Butter und Kakaobutter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Die Temperatur reduzieren und die Butter goldbraun karamellisieren lassen.
Gewürze und Erythrit einrühren.
Mandelmehl und Kokosmehl sehr langsam und nach und nach hinzufügen, während du kontinuierlich rührst.
Topf vom Herd nehmen und die gemahlenen Flohsamenschalen ganz langsam unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Masse in Pralinenformen füllen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Im Tiefkühlfach für 30 Minuten oder im Kühlschrank für 2 Stunden fest werden lassen.
Fertiges Halva aus den Formen lösen oder in kleine Stücke schneiden.
Im Kühlschrank aufbewahren und genießen!
Notizen
Halva ist kein Rezept, das schnell geht – wie alles in der persischen Küche braucht es Geduld, damit sich die Zutaten optimal verbinden. Nimm dir hier also wirklich Zeit, die Zutaten zu vermischen.
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