Backofen vorbereiten: Heize den Ofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vor.
Sahne-Kokosmilch-Mischung: Erwärme die Kokosmilch und die Schlagsahne in einem Topf und gib die Vanille dazu. Wichtig: Nicht kochen, nur erwärmen!
Eigelb & Xylit verrühren: Die Eigelbe mit dem Süßungsmittel cremig rühren.
Vermengen: Die warme Sahne langsam unter ständigem Rühren zur Eiermischung geben.
Creme in Formen füllen: Gieße die Mischung in feuerfeste Gläser oder kleine Auflaufformen.
Wasserbad vorbereiten: Stelle die Formen in eine Auflaufform und fülle diese mit heißem Wasser, sodass die Gläser zu 2/3 im Wasser stehen.
Backen: Die Crème ca. 1 Stunde im Ofen stocken lassen, dann auskühlen lassen (mind. 2 Stunden).
Karamellisieren: Vor dem Servieren mit etwas Xylit oder Kokosblütenzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
Notizen
Tipp: Falls du keinen Brenner hast, kannst du die Grillfunktion des Ofens nutzen.
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