Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
Wasche den Blumenkohl, teile ihn in kleine Röschen. Schäle die Stiele und würfele sie.
Vermenge den Blumenkohl mit der Hälfte des Öls, sowie Salz und Pfeffer, und gib alles in eine große Auflaufform. Backe den Blumenkohl für etwa 15 Minuten.
Während der Blumenkohl im Ofen ist, schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides klein.
Gib das restliche Öl in eine Pfanne und brate das Hackfleisch darin an, so dass es leicht gebräunt ist.
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate es, bis es glasig wird.
Mische das Tomatenmark unter das Hackfleisch, würze mit Paprika und Chili und lösche alles mit der Brühe ab.
Lass die Brühe noch etwas einkochen und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Nimm den Blumenkohl nun aus dem Ofen. Entweder Du verteilst alles gleich auf vier kleinere Auflaufformen, oder Du verwendest weiter die große Form.
Vermische den Blumenkohl mit der Hackfleischsauce und gib alles in die Auflaufform. Verteile die Creme Fraiche darauf und bestreue alles mit dem geriebenen Käse.
Backe den Auflauf weitere 15-20 Minuten bei 200°C.
Ich freue mich, wenn Dir meine Rezepte gefallen!Bitte denke daran, meinen Blog www.living-keto.de zu verlinken. Diesen Blog zu betreiben und die Rezepte und Artikel zu schreiben ist Aufwand. Ich freue mich über jede Verlinkung, Erwähnung und das Teilen meiner Beiträge. Bitte teile keine Screenshots von dieser Seite. Vielen Dank!
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @living.keto in Deiner Story oder Deinem Beitrag – dann sehe ich es und poste dies ebenfalls gern in meinem Account! Vielen Dank dafür!
Teile das Rezept mit Deinen Freunden auf Facebook!Verlinke @ketogenleben - ich freue mich darüber sehr!