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Keto Avocado Mascarpone Shake

Avocado Mascarpone Shake

Direkt nach einer Sporteinheit, sei es Workout oder Laufeinheit, habe ich eigentlich nie Hunger. Egal wie anstrengend es auch war, egal ob 30 Minuten HIIT oder 1,5h HIIT plus Laufeinheit im Anschluss. Ich habe danach einfach keinen Hunger, egal welchen Sport ich mache. Etwa 45 Minuten nach dem Workout passt so ein Shake dann aber hervorragend. Besonders wenn Zitrone drin ist, wirkt das herrlich erfrischend.

Manchmal – das gebe ich ehrlich zu – bin ich auch wirklich zu faul, mir etwas zum Essen zu kochen. Die Zutaten einzeln zu essen macht aber dann auch nicht so viel Spaß. Also bekommt der Mixer etwas zu tun.

Dieses Rezept kann man beliebig anpassen, je nachdem, was man gerade im Kühlschrank hat und was man persönlich mag. Grundzutaten sind bei mir wie gesagt immer die Avocado, Mascarpone, Zitronensaft, Salz, MCT und Wasser für die Konsistenz. Alles weitere kannst Du wählen nach Geschmack. 

Es gibt verschiedene Sorten Avocado. In Deutschland am gängigsten und bekanntesten sind “Hass” und “Fuerte”. Für uns Ketarier kommt nur die Sorte “Hass” in Frage, da nur diese 0,4g KH auf 100g aufweist. Alle andere Sorten haben sehr viel mehr Kohlenhydrate, da muss man also aufpassen. Die Hass-Avocado ist klein, dick, warzig und dunkelviolett.

TIPP: Wenn man nur eine halbe Avocado verwenden möchte, so sollte man in der Hälfte, die man noch nicht verwenden will, den Kern drin lassen. Das schützt das Fruchtfleisch vor dem braun werden. Zusätzlich kann man das Fruchtfleisch auch mit Zitrone beträufeln.

Avocado Mascarpone Shake

Dieser Shake enthält Vitamine, Mineralstoffe und viel Fett. Das sättigt und enthält alles, um die Energie z.B. nach dem Sport schnell wieder aufzufüllen. Der Smoothie ist als vollwertige Mahlzeit geeignet und enthält kein Eiweißpulver oder sonstige Zusätze.
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Allergene enthält Milchprodukte
Portionen 1 Portion
kcal pro Portion 1292 kcal

Zutaten
  

  • 1 Avocado (Hass)
  • 50 g Spinatherz
  • 40 g gefrorener Grünkohl
  • 50 g Mascarpone
  • 100 g Frische Bio Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 2 EL Leinöl
  • 2 EL MCT Öl (Primal)
  • Wasser

Anleitungen
 

  • Die Avocado längs aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln.
  • Das Spinatherz und den Grünkohl zusammen mit dem Avocado-Fruchtfleisch in ein Mixgefäß geben, etwas Wasser dazu und alles mixen.
  • Alle weiteren Zutaten dazugeben, wieder mit etwas Wasser auffüllen und alles auf höchster Stufe mixen.
  • Zum Abschluss so viel Sahne oder Wasser dazugeben, bis es eine trinkbare Flüssigkeit wird.
  • Alternativ ergibt das auch eine leckere Creme, die mit etwas Lein- oder Chiasamen gelöffelt werden kann.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 1292kcal | KH: 6g | EW: 11g | Fett: 134g | Skaldeman: 7.9
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Karen Wiltner
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