„Nachdem der Bulletproof Latte Macchiato auf viel positive Resonanz gestoßen ist, wurde ich gefragt, ob es denn auch eine Kakao-Alternative dazu gibt. Ich hab mich dann mal daran gegeben, einen Bulletproof-Kakao zu kreieren.“
Dani D.
Basierend auf einem Rezept für „Eiermilch“ hat Dani dieses Rezept für Euch zusammengestellt. Sie selbst trinkt so ihren Kaffee noch immer jeden Tag. Davon konnte ich mich überzeugen, als sie Anfang Juni für einige Tage bei uns in Dresden zu Gast war.
Bulletproof – Kakao
Anleitungen
- Zuerst das Fett mit den beiden Eigelben und ca. 100 ml kochendes Wasser verquirlen/schütteln. Es ergibt sich eine wunderbare cremige Eiermilch mit Schaum.
- Dann das Kakaopulver, falls gewünscht Erythrit oder Vanille und das restliche Wasser hinzufügen, nochmals schütteln und dann genießen.
Nährwerte pro Portion
Oftmals wird die Frage gestellt, ob es denn nicht kritisch ist, hier rohes Eigelb zu sich zu nehmen. Wir haben in unserer Kindheit immer wieder gehört, dass rohe Eier gefährlich sind. Die Angst vor Salmonellen hält viele vom Genuss dieser erstaunlichen Nährstoffbomben ab.
Rohe Eier, die nicht aus der Massentierhaltung kommen, sondern Bio-Eier von glücklichen, freilaufenden Hühnern, sind gesund. Denn kranke Hühner legen auch kranke Eier. Darum kaufe ich nur noch Bio-Eier.
Angst vor einer Salmonellenvergiftung braucht man auch nicht haben. Bei Bio-Eiern ist weniger als 1 Ei von 30.000 Eiern verunreinigt. Die Chance, dass ausgerechnet Du dieses Ei erwischst, ist verschwindend gering.
Foto (c) Daniela Dümpelmann
Ich nutze einen Schüttelbecher von Emsa, der ist bisher auch verlässlich dicht.
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- Klümpchenfrei - Mehr Mixfläche: Extra großer Mixeinsatz, Abseihen durch kleine Schüttöffnung, Sahne schlagen von Hand möglich
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hallo das MCT Öl 20g oder ml ?
Hallo Anja,
das kannst Du so machen, wie es Dir am besten bekommt und schmeckt 🙂
Ich mache meist 1EL MCT in eine Tasse, wobei ich den EL etwas überlaufen lasse. Und 1EL entspricht etwa 15g.
Liebe Grüße, Karen
Lecker…Ich glaube den mache ich mir morgen früh zu meinem Ketopfannkuchen
Der Kakao is megaaa lecker, statt Eigelb mach ich auch mal nen Schuss Sahne und Xucker rein. Aber nicht unbedingt MCT Öl.
Hat heute echt gut geschmeckt. Aber ich bekam Bauchweh. Von BPC nicht
Kannst du was zu dem mct öl sagen? Habs oft in Rezepten gesehen und soll sehr gut sein. Warum ist es gut, Unterschied zu anderen Ölen?
Auf jeden Fall sollte man auf gute Qualität achten. Es sollte möglichst kein Palmfett enthalten sein und auch keine C6-Fettsäuren, denn die bekommen dem Magen nicht so gut.
Ich kaufe nur noch das hier:
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MCT Fett kann vom Körper nicht gespeichert werden, sondern wird ausschließlich zur Energiegewinnung genutzt. Deswegen wird es von den Ketariern so gerne verwendet. 🙂
Ok. klingt toll. Kann man es auch zum braten/kochen nehmen?
Nein, der Rauchpunkt liegt bei 120°C etwa.
Aso, ok… Danke!
Gerne 🙂