Bulletproof Latte Macchiato
Bulletproof Latte Macchiato

Bulletproof Latte Macchiato

Heute gibt es wieder ein Rezept von Dani, vielen Dank dafür! 🙂

„Sicher hat der ein oder andere mit dem Kaffee mit Fettaugen so sein Problem. Ich bin eingefleischter Teetrinker und mag Kaffee grundsätzlich nicht so gern. Was ich aber immer schon gern mochte, sind die unsäglichen Kaffeemischgetränke aus den Kapselmaschinen. Ganz besonders mag ich da Latte Macchiato Karamel oder Vanille. Doch die sind in der ketogenen Ernährung ja nun tabu.

Ich habe eine Abwandlung des BPC kreiert, die einfach genial genau wie dieser Latte schmeckt. An diesem Rezept möchte ich euch nun teilhaben lassen! Übrigens schmeckt das ganze auch wunderbar mit schwarzem Tee statt Kaffee :)“

Dani D. 

Bulletproof Latte Macchiato

Bulletproof Latte Macchiato

Bulletproof Coffee (BPC) mal anders – als Latte Macchiato.
4.67 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Mahlzeit Getränke
Allergene enthält Ei
Portionen 1 Tasse
kcal pro Portion 520 kcal

Zutaten
  

  • 30 g Kokosöl
  • 20 g MCT Öl
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1 Eigelb
  • 200 ml Kaffee oder Schwarztee

Anleitungen
 

  • Kaffee kochen bzw. Tee aufgießen und nach Wunsch ziehen lassen
  • 120ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
  • Das Wasser, Kokosöl, MCT Öl und das Eigelb in einen Mixer / Blender geben und aufschäumen. Es ergibt sich eine wunderbare Eiermilch mit schönem recht steifem „Milchschaum“.
  • Das ganze (bis zur gewünschten Farbe) mit Kaffee oder Tee aufgießen.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 520kcal | KH: 0.2g | EW: 3g | Fett: 56g | Skaldeman: 17.5
Stichwörter: ketogen, Rezept
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Foto (c) Pixabay

Für das Aroma kann man zum Beispiel Vanille oder Vanille Flavdrops*  (nicht ketokonform) hinzugeben.

Theoretisch könnte man auch das ganze Ei verwenden, allerdings gerinnt das Eiweiß sehr schnell mit dem heißen Wasser, und den Eiweißglibber mag ich überhaupt nicht in meinem Latte. Daher ist im Rezept nur das Eigelb angegeben.

Ich habe seit einigen Wochen einen Schüttelbecher von Emsa , den ich daheim mit dem Fett Fülle. Das Ei transportiere ich ebenfalls im Becher. Der Mixstab hält es sicher fest. Der Becher ist bisher auch verlässlich dicht.

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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 26 Kommentare

  1. Welanga

    Hallo zusammen,

    Ich bin neu hier. Hab mal ne Frage, funktioniert die bulletproof Latte auch nur mit dem Kokosöl? Hab kein mct Öl und würd ihn trotzdem gern versuchen.

    Freue mich über eine Antwort

    Danke und liebe Grüße
    Welanga

    1. Karen W.

      Hallo Welanga,
      ja, das funktioniert auch nur mit Kokosöl.
      Liebe Grüße, Karen

  2. Strassberger

    Ja Dani,

    nach drei Tagen habe ich jetzt die korrigierte/überarbeitete Fassung gelesen. Mit dem Wasser wird das Aufschäumen jetzt wohl klappen…

  3. Strassberger

    Hallo Dani,

    voller Begeisterung habe ich Dein Rezept für den Bulletproof Latte Macchiato ausprobiert. Die Eiermilch habe ich hinbekommen, den Milchschaum leider nicht, obwohl ich alle Gerätschaften ausprobiert habe. Welchen Mixer/welches Gerät muss man benutzen, damit das klappt?

    1. Guten morgen, wie versprochen :
      2 Eigelb
      30 g Kokosöl
      20 g Mct
      Mit 120 ml heißem Wasser aufschäumen
      Dann 10 g Backkakao hinzufügen und weiter kräftig schütteln.
      Dann nach beleben mit heißen Wasser auffüllen, ich hab Flavdrops Töpfen drin, die sind aber chemisch und nicht konform. Ich denke frische Vanille oder etwas Ery tut es auch.

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