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Ketogene Schokoladenpralinen

Ketogene Schokoladenpralinen

Früher, als ich mich noch nicht ketogen und auch nicht low carb ernährt habe, saß ich abends öfter auf dem Sofa vor dem Fernseher, eine Tafel Schokolade oder eine Tüte Knusperflocken neben mir, dazu eine Flasche Apfelschorle … und als der Film zu Ende war, fragte ich mich, wer wohl wieder die Schokolade aufgefuttert hat? Das ging irgendwie alles ganz automatisch. Kennst Du das?

Auch bei einer ketogenen Ernährung muss man nicht auf Schokolade verzichten, es muss eben nur „andere“ Schokolade sein, idealerweise selbst hergestellt, damit das Fett-Verhältnis auch stimmt. Ich finde ja immer wieder, dass das eine wirklich unglaublich tolle „Diät“ ist! 😉 

Dieses Rezept ist nicht nur eine leckere ketogene Schokolade, sondern eine wahrliche Fettbombe – auch „Fatbomb“ genannt. So kannst Du beruhigt naschen und dabei noch den täglichen Fettbedarf nach oben schrauben. 

Lass Dir die Pralinen schmecken!

Ketogene Schokoladenpralinen

Eine klassische Fettbombe – so geht Naschen ketokonform!
4.60 von 20 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Mahlzeit Dessert
Allergene enthält Nüsse
Portionen 60 Stück
kcal pro Portion 28 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Alles vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
  • Die geschmolzene Schokolade in Pralinenformen gießen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 28kcal | KH: 0.2g | EW: 0.2g | Fett: 3g | Skaldeman: 7.5
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Du kannst die Pralinen noch verfeinern, indem Du kleine Nüsse in die Pralinenformen gibst, bevor Du die Schokolade einfüllst. So knackt das dann beim Naschen nochmal schön im Mund.

Auch kannst Du natürlich das Haselnussmus gegen jedes andere Nussmus austauschen, es schmeckt dann eben auch anders. Aber manchmal ist das ja gewollt. Mir schmeckt es nur mit Haselnussmus.

Wenn Dir die Pralinen zu sehr nach Kokosöl schmecken, nimm etwas weniger, und dafür etwas mehr Kakaobutter, das geht natürlich auch. Vorausgesetzt Du hast eine gut schmeckende Kakaobutter. Ich hatte da auch schon welche aus verschiedenen Bio-Märkten, die schmeckte einfach nur furchtbar.

Benötigte Utensilien: 

Wenco Wasserbad-Schmelzschale, Edelstahl, 24, 8 x 14, 8 x 7, 8 cm, Durchmesser: 11 cm
Wenco Wasserbad-Schmelzschale, Edelstahl, 24, 8 x 14, 8 x 7, 8 cm, Durchmesser: 11 cm*
Flacher Boden für sicheren Stand ohne Umkippen, Hitzebeständig bis 180 Grad
UNOLD 48667 CHOCOLATIER Schokoladen Fondue Schmelztopf inkl. Gießformen mit Zubehör, 2 Heizstufen,...
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Leckere Schokolade als Fondue, Täfelchen oder Glasur / Volumen ca. 250 ml; Temperaturregelung, 2 Heiz-/Temperaturstufen: Stufe 1: 85 °C, Stufe 2: 115 °C
29,94 EUR

 

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Karen Wiltner
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