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Low Carb Erdnuss Riegel

Low Carb Erdnuss Riegel

Bevor Du das jetzt liest und ausprobierst: Dieses Rezept ist nicht ketogen. Und Low Carb bleibt es auch nur dann, wenn Du nicht alles auf einmal isst, sondern Dich wirklich auf ein Stück beschränken kannst. Wenn das aber für Dich kein Problem darstellt, und Du diese Erdnussriegel mal probieren möchtest, dann lies gerne weiter. Doch Achtung: Das hier ist eine wirkliche Kalorienbombe!

Nicht ketogen sind diese Riegel unter anderem deshalb, weil Erdnüsse drin sind. Erdnüsse gehören zu den Hülsenfrüchten, und die sind (leider) nicht ketogen. Ich werde das Rezept einfach demnächst nochmal mit anderen Nüssen probieren, aber jetzt wollte meine Tochter erstmal diese hier haben 🙂

Low Carb Erdnuss Riegel

Achtung: Kalorienbombe! Dieses Rezept ist nicht ketogen, da Erdnüsse enthalten sind. Lecker ist es aber total. So macht „Diät“ Spaß!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Mahlzeit Snacks
Allergene enthält Erdnüsse
Portionen 26 Stück
kcal pro Portion 150 kcal

Zutaten
  

  • 100 g ungesalzene Erdnüsse grob gehackt
  • 100 g gesalzene Erdnüsse grob gehackt
  • 200 g stückige Erdnussbutter (oder Erdnussmus ohne Zuckerzusatz)
  • 25 g Kakaobutter
  • 2 EL Xucker light
  • 1 Prise Vanillepulver oder Vanillearoma
  • 200 g Schokolade 85%
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen
 

Erdnussriegel

  • In einem kleinen Topf die Erdnussbutter schmelzen. Die Butter, die gehackten Nüsse, Xucker und Vanille dazugeben und alles gut umrühren.
  • Jetzt nimmst Du eine Kastenform und schlägst sie mit Frischhaltefolie aus – damit Du die Riegel später auch wieder herausbekommst.
  • In diese Form gibst Du jetzt die Erdnussbuttermasse und verteilst alles gut.
  • Stelle die Form für etwa zwei Stunden in den Gefrierschrank. Die Masse muss schnittfest sein.
  • Die feste Erdnussbuttermasse aus der Kastenform herausnehmen und mit einem scharfen Messer in kleine Riegel schneiden, so dass es insgesamt etwa 26 Stück ergibt. Du musst Dich etwas beeilen, da die Erdnussbutter schnell wieder warm wird und alles „verschmiert“.

Schokoglasur

  • Die Schokolade schmilzt Du zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad.
  • Nun kannst Du die Erdnussriegel vorsichtig mit zwei Gabeln in die Schokolade tauchen und auf einen mit Alufolie oder Backpapier belegtes großes Brett legen.
  • Sind alle Stücke mit Schokolade versehen, lasse die Riegel nochmal im Kühlschrank abkühlen und fest werden.
  • Kalt servieren und nicht zu lange in der Wärme stehen lassen. Wäre schade drum!
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Nährwerte pro Portion

kcal: 150kcal | KH: 3g | EW: 5g | Fett: 13g | Skaldeman: 1.6
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Karen Wiltner
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