Zartbitterschokolade mit gerösteten Pinienkernen

Auch mit Keto darf es ab und an mal Schokolade sein. Dafür gibt es hier heute ein ganz besonderes Rezept von kaese blatt.

Zartbitterschokolade mit gerösteten Pinienkernen

Auch mit Keto darf es ab und an mal Schokolade sein. Dafür gibt es hier etwas ganz Besonderes ...
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Snacks
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
Besonderheit: LCHF
Nährwerte pro Portion (bei
10 Täfelchen
):
Kalorien: 137kcal
Kohlenhydrate :2g
Protein :2g
Fett :13g
Portionen :10 Täfelchen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Kakaobutter langsam über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Solang die trockenen Zutaten, ausser die Kerne, zusammen mischen.
  • Wenn die Kakaobutter geschmolzen ist, könnt ihr die gemischten Zutaten mit rein geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Nehmt die Schüssel vom Wasserbad und rührt eine Weile weiter.
  • Lasst es dann kurz stehen und röstet nun die Pinienkerne.
  • Beim weiteren Rühren merkt ihr, dass die Masse dicker wird, gießt sie nun in die Förmchen und streut dann die etwas abgekühlten Kerne drauf.
  • Lasst die Schokolade draußen zum Abkühlen und stellt sie dann erst in den Kühlschrank, dann bilden sich weniger Kristalle.

Notizen

Viel Spaß beim Nachzaubern 🙂
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @living.keto oder nutze den Hashtag #livingketo!
Teile das Rezept mit Deinen Freunden!Verlinke @ketogenleben oder tagge #livingketo!

 

Foto (c) Susanne Glaubrecht

 

Halva – klassische ketogene Halva Variante

Low Carb Erdnuss Riegel

Keto-Milchschnitte XXL

Sahne-Mascarpone-Torte

Dieser Artikel wurde bereits 16 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!

Folge mir:

Karen Wiltner

Bloggerin bei Ketogen Leben
Ich schreibe in meinem Blog über ketogene Ernährung und wie diese dabei hilft, trotz Lipödemen und Hashimoto gesund zu leben. Du findest hier interessante Informationen, Tipps, Erfahrungen und leckere Rezepte.
Karen Wiltner
Folge mir:

2 Gedanken zu „Zartbitterschokolade mit gerösteten Pinienkernen

    • Karen W. sagt:

      Hallo Pam,
      man kann die zum Beispiel essen, wenn man großen Heißhunger auf Süßes hat, bevor man wieder in eine alte Routine zurückfällt und anfängt, herkömmliche, unkonforme Schokolade zu essen. Oder als Dessert nach einer Mahlzeit 🙂
      Liebe Grüße, Karen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.