Zu einer gesunden ketogenen Ernährung gehört auch gutes Fleisch. Während manche carnivore leben und ausschließlich Fleisch essen, bevorzugen wir eine ausgewogene Mischung mit frischem Gemüse. Bei Fleisch legen wir immer sehr viel Wert auf gute Qualität. Lieber bezahlen wir etwas mehr und essen dafür seltener Fleisch. Der Unterschied ist auf jeden Fall schmeckbar.

Unser Familien-Lieblingsrezept, ist übrigens der Putenrollbraten. Den bereiten wir uns jedes Jahr zu Weihnachten zu. Ein Geheimtipp für alle, die gerne unterwegs sind oder campen ist selbst hergestelltes Beef Jerky oder Trockenfleisch. Super lecker!

Alle Rezepte sind geeignet für die Low Carb und Keto Ernährung, sie sind zuckerfrei und glutenfrei.

Paprika-Schinken-Käse-Muffins – ein kleiner Keto-Snack

Paprika, Käse und Salami oder Schinken hat man als Ketarier so ziemlich immer im Haus. Und daraus lässt sich ein ganz wunderbarer Snack in Form von Muffins zaubern, zum Beispiel zum Genießen während des Fernsehabends.

Auch für Familienfeiern oder kleine Keto-Büffets eignen sich diese mit nur wenigen Zutaten zubereiteten Muffins. Da solltest Du aber vielleicht eine größere Menge vorbereiten, sonst bekommst Du vielleicht nichts davon ab! Die sind nämlich wirklich sehr sehr lecker.

(mehr …)

WeiterlesenPaprika-Schinken-Käse-Muffins – ein kleiner Keto-Snack

Ghormeh Sabzi – Persischer Kräutereintopf mit Lamm

Ghormeh Sabzi ist ein persischer Kräutereintopf mit Lammfleisch, kann aber auch mit Rindfleisch zubereitet werden. Es ist eines der bekanntesten und beliebtesten persischen traditionellen Rezepte und darf dadurch auch hier im Blog natürlich nicht fehlen. 

(mehr …)

WeiterlesenGhormeh Sabzi – Persischer Kräutereintopf mit Lamm

Würziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl

So ein würziger Hackfleischauflauf mit Blumenkohl ist perfekt, wenn ich keine große Lust habe, lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Schnell darf es gehen und einfach sein noch dazu, dann passt ein Rezept für mich perfekt.

Ein Auflauf geht in der ketogenen oder low carb Küche ja irgendwie immer. Und auch wenn ich versuche, so gut wie möglich auf Milchprodukte zu verzichten, ab und an darf es dann doch mal wieder etwas Käse sein.

(mehr …)

WeiterlesenWürziger Hackfleisch-Auflauf mit Blumenkohl

Khoresht-e Karafs – خورشته کرفس – Lamm mit Sellerie

Vor kurzem habe ich mich mal wieder an einem neuen persischen Rezept probiert. خورشته کرفس – Koresht-e Karafs. Und was soll ich sagen … die Kinder lieben es. Ich liebe es. Es ist einfach nur lecker!

Khoresht ist das, was wir im deutschen als Eintopf kennen. In der persischen Küche wird dafür am liebsten Lammfleisch verwendet, zusammen mit vielen guten Gewürzen und Kräutern. Die geben dem Gericht das besondere Aroma.

Karafs ist das persische Wort für Sellerie, und davon gibt es hier in diesem Rezept eine ganze Menge. Ich habe Stangensellerie verwendet.

(mehr …)

WeiterlesenKhoresht-e Karafs – خورشته کرفس – Lamm mit Sellerie