Sushi kennt bestimmt jeder – doch nach einem Keto Sushi Rezept haben wir lange gesucht. Normales Sushi wird aus Reis hergestellt und ist daher für die ketogene Diät komplett tabu. Nun kann man ja alles irgendwie nachbauen, und so hat uns Michelle in der Facebook-Gruppe mal wieder an ihrem wunderbaren ketogenen Sushi Rezept teilhaben lassen.
Vielen Dank, dass Du das Rezept für das Keto Sushi mit uns geteilt hast, Michelle, und dass ich das hier veröffentlichen darf!
Verwendet habe ich hier in diesem Sushi Rezept statt Reis eben Blumenkohlreis, das tut dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch. Im Gegenteil, ich finde, es schmeckt sogar viel besser. Ich bin nämlich eigentlich gar kein Fan der asiatischen Küche …
Blumenkohl in der Keto Diät
Blumenkohl ist inzwischen aus meiner Keto Küche nicht mehr wegzudenken. Selbst in die morgendliche Gemüsepfanne kommt ab und zu mal etwas Blumenkohl. Er passt einfach zu so unterschiedlich vielen Gerichten und Du kannst es super mit anderen Gemüsesorten kombinieren. Manchmal essen wir den Blumenkohl sogar einfach nur roh, zum Beispiel für Ofenkäse.
Ich hatte mit Blumenkohl lange Zeit Probleme aufgrund meiner Fruktoseintoleranz. Doch wenn er so wie hier im Rezept gebraten wird, bleibt auch der Darm bleibt ruhig. Wusstest Du, dass Blumenkohl ebenso wie Brokkoli sehr ballaststoffreich ist und damit die Produktion von guten Darmbakterien fördert?
Tipps zur Vorratshaltung
Du hast kannst etwas zu viel Blumenkohl gekauft hast und nicht gleich alles verbrauchen? Friere doch einfach etwas klein geschredderten Blumenkohlreis ein. So hast Du immer einen kleinen Vorrat da. Dazu verwendest Du eine tiefkühlgeeignete Dose oder einfach nur Gefrierbeutel.
Keto Sushi
Den Algensalat für das Keto Sushi habe ich aus getrockneten Algen gemacht –> nach Packungsbeilage rehydriert und mit etwas Apfelessig, Sojasosse, Sesam, Salz, Pfeffer und Sesamöl angerührt.
Und ich gebe zu, manchmal bereite ich auch einfach nur die Zutaten so vor, ohne sie dann in ein Algenblatt zu rollen 🙂
Keto Sushi
Zutaten
- 150 g Blumenkohl
- Sesamöl
- 3 g Apfelessig
- 15 g Frischkäse
- Salz
- Noriblatt
- Gurke kleine Streifen
- Karotten kleine Streifen
- Avocado (Hass) kleine Streifen
- Bio Räucherlachs
Anleitungen
- Blumenkohl fein hacken und in einer Bratpfanne mit Sesamöl ca. 5-10 Min braten/dünsten, sodass er noch etwas Biss hat. Auskühlen lassen.
- Apfelessig mit Frischkäse und etwas Salz mischen und dann weiter mit dem Blumenkohlreis mischen.
- Blumenkohlmischung dünn auf ein Nooriblatt streichen, oben 2 cm frei lassen.
- Mit einem Streifen Gurke, Möhre, Avocado und frischem rohen Lachs belegen, eng einrollen und in 1cm dicke Rollen schneiden.
Nährwerte pro Portion
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