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Zucchini-Nudeln mit Hackbraten ketogen

Zucchini-Nudeln mit Hackbraten

  • Beitrag zuletzt geändert am:21. Oktober 2020
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  • Lesedauer:3 min Lesezeit

Pasta? Nee, die ist in der ketogenen Ernährung tabu. Also die übliche Pasta jedenfalls. Die, von der ich inzwischen üble Bauchschmerzen bekomme und sich mein ganzer Körper aufgedunsen anfühlt.

Aber ich habe mir ja vor einigen Tagen ein neues Haushaltsgerät angeschafft, das ich nun endlich mal gebührlich ausprobieren kann. 

Der Spirali ist ein Küchengerät, mit dem man Spaghetti und Spiralen aus Obst und Gemüse schneiden kann. Geeignet sind alle festeren Gemüsesorten wie Zucchini, Gurken, Karotten, Kohlrabi, Paprika und vieles mehr.

Um es für meine Jüngste etwas bunt zu machen auf dem Teller, habe ich mich für gelbe und grüne Zucchini entschieden.

Dazu gab es den Hackbraten aus dem Slow Cooker.

Bacon Bomb aus dem Slow Cooker
5 von 4 Bewertungen
Eine Bacon Bomb ist eine würzige, Speck ummantelte Hackfleischmischung, heute aus dem Slow Cooker.
kcal: 720kcal | KH: 4g | EW: 54g | Fett: 53g | Skaldeman: 0.9
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Zucchini-Nudeln mit Hackbraten -

Zucchini können übrigens roh, gekocht, gegrillt und gebraten gegessen werden. Zucchini enthalten viel Wasser, sind kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich. 100 g Zucchini enthalten durchschnittlich: 152 mg Kalium, 30 mg Kalzium, 25 mg Phosphor, 3 mg Natrium, 1,5 mg Eisen, Vitamine A und C.

Zucchini-Nudeln mit Hackbraten ketogen

Zucchini-Nudeln mit Hackbraten

Pasta wird in der ketogenen Küche gern mit Zucchini-Nudeln („Zudeln“) ersetzt.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Mahlzeit Abendessen
Portionen 2 Portionen
kcal pro Portion 177 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • Kokosöl oder Butter zum Braten
  • Salz
  • Gewürze nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zucchini schälen, wenn gewünscht und anschließend halbieren. Die Enden abschneiden.
  • Eine Hälfte in den Spirali stecken und daraus die „Nudeln“ machen. Ebenso mit den anderen Zucchini-Hälften verfahren.
  • In einer großen Pfanne das Kokosöl (oder Butter) schmelzen und die „Nudeln“ darin etwas anbraten. So, dass sie noch bissfest sind, aber etwas weicher werden. Etwas salzen.

DEINE PRIVATEN NOTIZEN

Nährwerte pro Portion

kcal: 177kcal | KH: 2g | EW: 1g | Fett: 18g | Skaldeman: 6
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner

Fertig sind die Zucchini-Nudeln auch schon. Dazu den Hackbraten servieren.

Um dieses Gericht noch ein klein wenig aufzufetten, gib etwas Olivenöl über die Zucchini, das schmeckt sehr lecker!


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Karen Wiltner
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