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Ketogener HĂ€hnchen-Avocado-Zucchini-Auflauf

Mit dem Herbst beginnt bei uns die ketogene Auflauf – Saison, und wir beginnen mit einem lecker saftigen HĂ€hnchen-Avocado-Zucchini Auflauf. Inspiriert dazu wurden wir in dem Kochbuch „Das Keto-Kochbuch“ von Jimmy Moore und Maria Emmerich.

Das Rezept haben wir fĂŒr uns etwas abgewandelt als saftigen ketogenen Auflauf, den ich zusammen mit dem Keto Fladenbrot gegessen habe. Mit dem Keto Fladenbrot kann man dann gleich noch das viele Fett in der Auflaufform naschen … Ich liebe das! So bleibt nichts ĂŒbrig, und das Brot schmeckt damit sehr wĂŒrzig und noch leckerer.

Du kannst den Auflauf auch sehr gut kalt essen, und so zum Beispiel zur Arbeit mitnehmen. Zusammen mit dem Keto Fladenbrot ergibt das auch eine sehr gute und sĂ€ttigende Kombination! Und auch fĂŒr die Vorratshaltung ist dieses Rezept eine gute Idee. Verpacke einzelne Portionen des ketogenen Auflaufs und bewahre sie im TiefkĂŒhlschrank auf, so hast Du immer etwas ketogenes zu Essen im Haus.

Was ich mir auch gut vorstellen kann ist eine Kombination mit Petersilienwurzel, wenn es mal wieder etwas mehr Kohlenhydrate sein dĂŒrfen. Vielleicht probiere ich es auch mal ohne Fleisch und dafĂŒr mit sehr viel RĂŒhrei.

Vielleicht hast Du noch weitere Ideen? Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen! Auch nach 5 Jahren mit der ketogenen ErnÀhrung bei Lipödem suche ich immer wieder nach neuen Ideen, damit das Essen nicht so eintönig wird.

HĂ€hnchen Avocado Auflauf fertig gebacken

HĂ€hnchen-Avocado-Zucchini-Auflauf

Saftiger ketogener Auflauf mit HĂ€hnchen, Avocado und Zucchini
4.70 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Allergene enthÀlt Ei, enthÀlt Milchprodukte
Portionen 4 Portionen
kcal pro Portion 706 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Bacon
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 2 Ei
  • 2 EL Ghee
  • 400 g HĂ€hnchenbrust
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 100 g Cheddar
  • 100 ml Mayonnaise
  • 100 ml KnochenbrĂŒhe
  • Dill
  • Petersilie
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  • Den Bacon in einer großen Pfanne richtig knusprig braten, so dass das Fett rauslĂ€uft. Anschließend zum Beispiel mit einer Schöpfkelle rausnehmen und in einer extra SchĂŒssel beiseite stellen.
  • Die Zucchini in ca. 1cm WĂŒrfel schneiden und in der Pfanne mit dem Baconfett anbraten. Ebenfalls in eine SchĂŒssel geben und beiseite stellen.
  • Die HĂ€hnchenbrustfilets in kleine StĂŒcke schneiden und in der Pfanne braten.
  • Anschließend die zwei Eier dazu geben und verrĂŒhren, wie ein RĂŒhrei.
  • Die Tomate und die Avocado in kleine WĂŒrfel schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten inklusive KĂ€se in eine große SchĂŒssel geben und gut verrĂŒhren.
  • Mit den KrĂ€utern und GewĂŒrzen nach Belieben abschmecken.
  • In eine passende Auflaufform fĂŒllen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  • Wenn Du magst kannst Du gerne noch etwas extra Cheddar auf den Auflauf geben, notwendig ist es aber nicht.
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NĂ€hrwerte pro Portion

kcal: 706kcal | KH: 2g | EW: 44g | Fett: 59g | Skaldeman: 1.3
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
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Weitere Rezepte von Maria Emmerich findest Du auch auf dietdoctor.com.

 

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Karen Wiltner
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