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Brokkoli-Lasagne – ketogen und low carb

Eine Brokkoli-Lasagne oder ein Brokkoli-Auflauf ist sehr schnell zuzubereiten und sehr wohlschmeckend. Die grünen Röschen kann man leicht mit anderen Gemüsesorten kombinieren.

Eine ganze Zeit lang hatte ich nun am Wochenende keine Lust zum Kochen oder Backen, und während der Woche fehlt dann aufgrund der Arbeit die Zeit. Doch nun sind die vielen tollen Feierlichkeiten vorbei und in unserer Familie kehrt wieder etwas Ruhe ein. Wie schön, dass es nun auch gleich noch ein verlängertes Wochenende gibt!

Meine Jüngste hatte sich zwar wieder Bacon Lasagne gewünscht, aber ich fand, es kann ruhig auch mal wieder etwas Abwechslung her. Also entschied ich mich für einen Brokkoli-Lasagne. Immerhin gibt es bei mir eh immer viel zu wenig Gemüse, da können wir das gleich mal ändern 🙂

Brokkoli-Lasagne mit Bacon ist ein Rezept mit frischen Zutaten, das perfekt in die ketogene Küche passt. Variabel veränderbar für noch mehr Genuss. 

Wenn Du das Gericht lieber vegetarisch zubereiten möchtest, lass den Bacon weg und ergänze dafür passende Gewürze und vielleicht etwas mehr Fett. Dann wird es eher ein Brokkoli-Auflauf statt einer Lasagne. Außerdem kannst Du statt dem Bacon auch gebratenes Hähnchen, Kotelett oder vielleicht auch Lachs verwenden. Wie magst Du Brokkoli am liebsten?

Da ich aufgrund des Lipödems versuche, weitestgehend auf Milchprodukte zu verzichten, ist es bei uns etwas ganz besonderes, wenn es einmal Lasagne oder Auflauf gibt. Das wird dann jedes Mal richtig gefeiert.

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Keto Brokkoli Lasagne ketogen

Brokkoli – Lasagne

Brokkoli-Lasagne mit Bacon ist ein Rezept mit frischen Zutaten. Es passt perfekt in die ketogene Küche und schmeckt der gesamten Familie. So kann man auch Kinder dazu überreden, Gemüse zu essen!
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Allergene enthält Milchprodukte
Portionen 6 Portionen
kcal pro Portion 819 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL (Weide-) Butter
  • 2 EL Leinsamenmehl
  • 350 ml Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 250 ml Milch
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 200 g Gouda gerieben
  • 600 g Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Brokkoliröschen ganz kurz in Salzwasser blanchieren, wieder aus dem Wasser herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfelchen schneiden und in Butter glasig dünsten. Nicht anbrennen lassen 🙂
  • Die 2 EL Leinsamenmehl dazugeben, kurz umrühren und gleich die Sahne und die Milch dazugeben.
  • Wieder gut umrühren, während das Ganze zum Kochen gebracht wird.
  • Anschließend noch etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • 2 EL Creme fraiche und etwa 50g geriebenen Käse in die Sauce einrühren, kurz den Käse schmelzen lassen und anschließend von der Kochplatte nehmen.
  • Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und gib dann die Brokkoliröschen in die Sauce.
  • Jetzt geht es dran, die Lasagne zu schichten.
  • Nimm dazu eine Lasagneform und schichte abwechselnd Brokkoli, Baconscheiben und Mozzarella hinein.
  • Zum Schluss streue den restlichen geriebenen Käse darauf und backe die Lasagne im Ofen für ca. 40 Minuten goldbraun.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 819kcal | KH: 8g | EW: 42g | Fett: 66g | Skaldeman: 1.3
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Fertig 🙂

 

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Karen Wiltner
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