Grillhähnchen aus dem Slow Cooker

Es ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis – das Hähnchen aus dem Slow Cooker. Nen Grillhähnchen ist es aber wirklich, auch wenn man im Slowy ja bekanntlich nicht grillen kann…

Gefunden habe ich das Rezept für den Crocky-Broiler bei Sandra. Und so habe ich ihn gemacht:

Grillhähnchen aus dem Slow Cooker

Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art ist das Hähnchen aus dem Slow Cooker.
Drucken Pin Bewerte Rezept Zur Sammlung hinzufügen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Arbeitszeit: 4 Stunden 15 Minuten
Gericht: Abendessen
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
Besonderheit: ohne Milchprodukte
LCHF Level: ketogen
Nährwerte pro Portion (bei
4 Portionen
):
Kalorien: 639kcal
Protein :62g
Fett :42g
Portionen :4 Portionen

Zutaten

  • 2 Petersilienwurzel
  • 1 Tüte Karotten
  • 2 Hähnchen (möglichst vom Bio-Bauern)
  • Olivenöl
  • (Weide-) Butter
  • Gewürze ( (Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma))

Anleitungen

Hähnchen füllen

  • Da ich nicht genug Platz in der Küche hatte, hab ich beide Hähnchen in die Schüssel des Slowy gestellt, um sie zu füllen.
  • In eine Schüssel etwas Olivenöl füllen. Bei mir war es vielleicht eine Tasse. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma würzen, wenn Du magst auch gerne andere Gewürze.
  • Etwas Butter (etwa 10g) in das Innere des ersten Hähnchen füllen und verteilen. Etwa 6 EL Olivenöl im Inneren des Hähnchen verteilen. Mit dem zweiten Hähnchen genauso verfahren.

Weitere Zubereitung

  • Das Wurzelgemüse waschen, schälen und anschließend in große Stücke schneiden, so etwa 1,5cm dick.
  • Die Stücke füllst Du in die Keramikschüssel des Slowy. Der Boden muss schön bedeckt sein, damit es das Hähnchen gemütlich hat und nicht anbrennt.
  • Dann die Hähnchen auf das Gemüse legen und mit einem Pinsel das restliche Öl samt Gewürzen darauf verteilen.
  • Nun kannst Du den Slow Cooker anschalten und für 4-4,5 Stunden auf Stufe HIGH seinen Dienst tun lassen.

Notizen

Wenn Du die Hähnchen anschließend rausnehmen willst, sei bitte vorsichtig. Das Fleisch ist so weich, dass es sich einfach so von den Knochen löst. Nicht dass Du plötzlich nur Knochen in der Hand hast.
Um der Hähnchenhaut noch etwas Farbe und Knusprigkeit zu verleihen, kannst Du sie noch eine Weile im Ofen grillen. Aber nicht anbrennen lassen! Die Haut geht anschließend quasi wie von alleine ab.
Zum Schluss kannst Du die Hähnchen zerlegen und auf den Tellern verteilen. Ich kam leider nicht mehr dazu, ein paar mehr Fotos zu machen. Kaum war das Hähnchen auf dem Teller, war es quasi auch schon alle.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @living.keto oder nutze den Hashtag #livingketo!
Teile das Rezept mit Deinen Freunden!Verlinke @ketogenleben oder tagge #livingketo!

Für die Version ohne Milchprodukte einfach Butter gegen Ghee tauschen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.


fairmast2Noch ein Wort zum Geflügelkauf.

Idealerweise hast Du bei dir um die Ecke einen Bio-Bauern, bei dem Du einen glücklichen Hahn ergattern kannst. Da ich in der Großstadt lebe, ich kein Auto habe und mir auch die Zeit dafür fehlt, achte ich wenigstens im Supermarkt auf etwas Qualität. Daher kaufe ich Fairmast-Hähnchen aus extensiver Bodenhaltung und hoffe, dass das Siegel hält was es verspricht: bestes Geflügel aus tierfreundlicher Aufzucht. Geschmeckt hat es jedenfalls sehr viel besser als aller anderen Hähnchen vorher.

Dieser Artikel wurde bereits 9 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!

Folge mir:

Karen Wiltner

Bloggerin bei Ketogen Leben
Ich schreibe in meinem Blog über ketogene Ernährung und wie diese dabei hilft, trotz Lipödemen und Hashimoto gesund zu leben. Du findest hier interessante Informationen, Tipps, Erfahrungen und leckere Rezepte.
Karen Wiltner
Folge mir:

Letzte Artikel von Karen Wiltner (Alle anzeigen)

5 Gedanken zu „Grillhähnchen aus dem Slow Cooker

    • Karen W. sagt:

      Hallo Eike,
      danke für den Link! Für dieses Quentchen Sensibilität bin ich immer zu haben.
      Aus diesem Grund kaufe ich – wenn möglich und auch budgetmäßig gerade drin – Bio-Fleisch vom Hofbauern. Geht aber auch nicht immer, und ist bei mir als Großstadtmensch ja auch mit viel Fahrerei verbunden. Klar, das sind Luxusprobleme, doch eben auch Themen, mit denen ich mich arrangieren muss.
      Und so überlege ich wirklich vor jedem Kauf von Fleisch, ob ich das jetzt gerade für vertretbar halte oder nicht. Bei uns gibt es auch nicht jeden Tag Fleisch, maximal 1-2mal pro Woche.
      Liebe Grüße, Karen

  1. Susanne sagt:

    DANKE für die tolle Rezeptsammlung – schön inspirierend und genau mein Geschmack!
    wieviel Liter fasst dein Slowy und wieviel Flüssigkeit (Brühe?) gibst du rein?

    • Karen W. sagt:

      Hallo Susanne,
      ich hab zwei Slow Cooker, einen 1,5l und einen 6,5l. Die Hähnchen hab ich im 6,5l Slowy gemacht. Und Flüssigkeit kommt da gar keine rein. Geht auch ohne 🙂
      Liebe Grüße, Karen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.