Käse-Chips – Perfektes Naschzeugs!

Abends vorm Fernseher zu sitzen und nichts zu naschen ist schon irgendwie doof, oder? Bei vielen ist genau das der Grund, warum sie mit einer Diät wieder aufhören. Man muss sich etwas verbieten, man darf nicht mehr naschen …

Aber was ist eigentlich „Naschen“? Muss das immer süß sein und massig Kohlenhydrate haben? Ich sage da ganz klar: Nein!

Wenn ich mal einen Fernsehabend mache – so wie heute – dann mache ich zum Beispiel leckere Käse-Chips. Und die sind schnell und einfach zubereitet. 

Was Du dafür brauchst? Käse, ein Backblech und einen Herd. 🙂

Diese Käse-Chips sind eine sehr leckere keto-konforme Nascherei, bei der Du kein schlechtes Gewissen wegen einem „Ausrutscher“ haben musst. Natürlich sollte man sie nicht jeden Tag essen, und damit auch keine vollwertige Mahlzeit ersetzen, das setze ich als selbstverständlich voraus. Aber so ab und an mal … bevor man zu Kartoffelchips greift … 

Erst vor kurzem habe ich diese Chips einmal zusammen mit dem würzigen Kräuter-Dip probiert – eine Geschmackssensation! Falls Dir die Käsechips so also noch nicht lecker genug sind, kannst Du mit verschiedenen Dips noch Abwechslung ins Spiel bringen. 

Auch die verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler, Gouda usw. schmelzen nicht nur unterschiedlich, sondern sind je nach Reife sehr variabel im Geschmack und in der Würze. Für eine Party kannst Du ja auch einmal Käse-Chips in ganz vielen verschiedenen Sorten machen!

Käse-Chips – Perfektes Naschzeugs!

Fernsehabend, Naschen … Was gibt es da besseres als konforme Käse-Chips?
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Snacks
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
LCHF Level: ketogen
Nährwerte pro Portion (bei ):
Kalorien: 23kcal
Kohlenhydrate :0.005g
Protein :1g
Fett :2g

Zutaten

  • 4 Scheiben Gouda
  • Salz
  • Olivenöl
  • Paprikagewürz

Anleitungen

  • Die Zubereitung lässt sich in wenigen Worten erklären. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Backpapier verteilen.
  • Wenn Du magst, kannst Du auf dem Käse mit einem Pinsel noch Olivenöl verteilen. Ghee ist auch sehr lecker!
  • Dann die Chips etwas salzen, dadurch entstehen die Löcher in den Chips. Vielleicht mit etwas Paprika würzen, wenn Dir das besser schmeckt. Ich mag es nicht so.
  • Damit ist die Vorbereitung schon fertig. Nun ab damit in den Backofen für etwa 15 Minuten bei 200°C – da werden sie schön knusprig. Sollen die Chips ein klein wenig weicher werden, dann nimm nur 150-180°C. Bei 200°C schnurpsen sie richtig.

Notizen

Fertig! 🙂
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Kaesechips3
Käse-Chips vor dem Backen
Kaesechips
Käse-Chips kurz nach dem Backen
Käse-Chips
Fertige Käse-Chips

Falls Du einen größeren Fernsehabend oder eine Feier planst, und Deine Gäste vielleicht doch etwas Süßes Naschen möchten, schau doch mal in meine Rezepte-Übersicht. Da findest Du zum Beispiel Ketogene SchokoladenpralinenTahini Cookies by Ela oder 90 Seconds Microwave Crunches (Käse-Chips aus der Mikrowelle). Da ist sicher auch für jeden etwas dabei!

Und wenn es beim Fernsehabend wie gewohnt die klassische Pizza sein soll, schau doch mal das Rezept hier an: Ketogene Pizza – fast wie beim Italiener. Das musst Du ausprobiert haben!

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Karen Wiltner

Bloggerin bei Ketogen Leben
Ich schreibe in meinem Blog über ketogene Ernährung und wie diese dabei hilft, trotz Lipödemen und Hashimoto gesund zu leben. Du findest hier interessante Informationen, Tipps, Erfahrungen und leckere Rezepte.
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15 Gedanken zu „Käse-Chips – Perfektes Naschzeugs!

  1. BeAngel sagt:

    Die Käsechips mache ich auch so. Allerdings verwende ich dafür Harzer Käse denn der hat eben nicht soviele Kalorien wie Gauda 🙂 Parmesan funktioniert aber auch sehr gut.

  2. Daniela sagt:

    Hallo super Idee. Was ist 1 Portion 1 Stück jeweils. Blöde Frage gell.
    Danke für eine Rückmeldung.

    Liebe Grüsse
    Daniela

    • Karen W. sagt:

      Hallo Daniela,
      bei mir ist ein Stück vor dem Backen so etwa 2x3cm groß, halt je nachdem, wie groß oder klein ich den Käse schneide 🙂
      Liebe Grüße, Karen

  3. Jutta Hübner sagt:

    Ich habe mal etwas Ahnliches probiert: In eine Silikon- Muffinform je 1 TL geriebenen Parmesankäse geben, 1 Min. 800W in der Mikrowelle schmelzen lassen. Der Parmesan ist würzig genug und die Chips sind nach Erkalten auch schön knusprig.

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