90 Seconds Microwave Crunches

„Ich war früher ein totaler Chipsjunkie, und wenn ich ehrlich bin, mir fehlt manchmal was Krosses zum Knabbern beim Fernsehen. So ein bisschen ist das ja auch gemütliche Gewohnheit. Ich hab daher schon einiges ausprobiert, Gemüsechips, Käsechips im Ofen hergestellt, aber irgendwie war das alles nicht so toll geworden, schnell verbrannt oder schmeckte mir gar nicht.

Jetzt endlich hab ich die perfekten Käsechips hergestellt, die krossen im Mund und schmecken nach meinem Lieblingskäse.“ – Dani D.

Mikrowellen-Käsechips

Die perfekten Käsechips, krossen im Mund und schmecken nach meinem Lieblingskäse!
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Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 32 Minuten
Gericht: Snacks
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
LCHF Level: ketogen
Nährwerte pro Portion (bei
1 Portion
):
Kalorien: 574kcal
Protein :46g
Fett :43g
Portionen :1 Portion

Zutaten

  • 160 g Maasdamer 45% (gewürfelt, Seitenlänge nicht mehr als 0,5 cm)

Anleitungen

  • Käsewürfel kaufen (ich kauf immer bei Lidl die fertig zugeschnittenen Würfel, und da am liebsten den Maasdamer) oder selber schneiden, hierbei sorgfältig und gleichmäßig schneiden, damit alle Käsechips am Ende ähnlich groß sind.
  • Die Würfel mit einigem Abstand auf einem mikrowellenfesten und möglichst flachen Teller verteilen.
  • In die Mikrowelle stellen und bei 800 Watt 90 Sekunden erhitzen (hier muss wohl jeder selber die perfekte Zeit seiner Mikrowelle herausfinden).
  • Teller entnehmen und die Käsechips mit einem Messer vom Teller lösen, auf Küchenkrepp etwas abkühlen lassen.
  • Genießen 🙂
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Foto (c) Daniela Dümpelmann

16 Gedanken zu „90 Seconds Microwave Crunches

  1. A Peter sagt:

    Hallo Karen,
    oh Mann,Du hast immer so tolle Rezepte…
    Aber eines würde mich ganz stark interessieren, Du schreibst ja auch ganz offen darüber,dass Du Lipp- oder Lymphödeme hast ,isst Du trotz allem Milchprodukte?
    Ich war vor kurzem bei einem Arzt,der über diese Krankheit referiert hat und der sagte,dass man Milchprodukte nicht essen soll,da sie die Krankheit begünstigen.
    Ich bin total unglücklich darüber,ich habe auch Lymphödeme,ernähre mich ketogen und schaffe es einfach nicht von den Mipros los zu kommen.Das ist schon wie eine Sucht… 😁
    LG
    Anna

    • Karen Wiltner sagt:

      Liebe Anna,
      ich esse nur ganz selten mal Milchprodukte, d.h. vielleicht 1-2mal im Monat. Sonst lasse ich die komplett weg. Also kein Quark, kein Joghurt, keine Milch und auch kein Käse.
      Sobald ich wieder anfange, mehr davon zu essen, melden sich sofort meine Beine wieder. Ich vertrag es eben einfach nicht.
      Und da ist mir die Gesundheit dann doch wichtiger 🙂
      Liebe Grüße, Karen

  2. Teresa Hurzlmeier (via Facebook) sagt:

    Super Tipp!
    Ich hatte zufällig älteren Emmentaler da, ich habe diesen in Würfel geschnitten, etwas Salz und ganzen Kümmel drübba. Die ersten waren zu kurz in der Mikro, die wurden nicht hart sondern wie Gummi und der erste klebt immernoch auf dem Teller 😉 die nächsten gingen aufs Backpapier.

    ..und jetzt der Krimi vom Sonntag 😉

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