Avocado-Schokoladen-Creme-Pudding

Avocado-Creme ist in der ketogenen Ernährung sehr beliebt. Vielleicht hast Du die Avofriscone ja bereits einmal probiert?

Hier kommt eine neue, schokoladige Variante in Form eines Cremepuddings aus unserer Community. Natürlich handelt es sich dabei nicht um einen handelsüblichen Pudding, aber die Konsistenz kommt dem schon sehr nahe.

Avocado-Schokoladen-Creme-Pudding

Ketogener Avocado-Schoko-Cremepudding, verziert mit Kakaobutter und Chia-Samen.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gericht: Dessert
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
Besonderheit: ohne Milchprodukte
LCHF Level: LCHF
Nährwerte pro Portion (bei
2 Portionen
):
Kalorien: 481kcal
Kohlenhydrate :1g
Protein :9g
Fett :48g
Portionen :2 Portionen

Zutaten

  • 2 Avocado (Hass) (ca. 320g)
  • 1 EL Limettensaft (10ml (oder Zitronensaft))
  • 2 EL Whey Schokolade (100% Whey, Gold Standard) (15g (oder durch mehr Kakao ersetzen))
  • 1-2 EL Xucker light
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver (schwach entölt) (5g)

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer Creme verarbeiten. Es geht auch ein Handrührgerät oder ein Stabmixer.
  • Wer möchte, füllt die Creme in kleine Schälchen oder Gläser.
  • Die Creme kann sofort verzehrt werden, oder Du stellst sie zum Kühlen für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Notizen

Verzieren kannst Du die Creme mit Kakao-Butter und Chia-Samen. Deiner Fantasie und Deinem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt! Probiere es mit Nüssen, Beeren, Samen, Xucker light, Schokolade etc. - und berichte hier gerne davon!
 
Anmerkung: Eiweißpulver gehört nicht in die ketogene Ernährung. Wenn Du das Rezept ketogen nachmachen möchtest, ersetze das Whey Pulver einfach mit Kakao. 🙂
Du hast das Rezept ausprobiert?Erwähne @living.keto oder nutze den Hashtag #livingketo!
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Foto (c) Tom Feichtenschlager

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Karen Wiltner

Bloggerin bei Ketogen Leben
Ich schreibe in meinem Blog über ketogene Ernährung und wie diese dabei hilft, trotz Lipödemen und Hashimoto gesund zu leben. Du findest hier interessante Informationen, Tipps, Erfahrungen und leckere Rezepte.
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15 Gedanken zu „Avocado-Schokoladen-Creme-Pudding

  1. Jutta Hübner sagt:

    Ich mixe die Avocadoschokocreme mit 250 ml fetter Kokosmilch. Das Ergebnis ist eine sehr leckere Creme (mindestens 2 Portionen)

  2. Nina sagt:

    Ich habe das Rezept gerade ausprobiert, ohne Whey da ich Ketarier bin☺️ Schmeckt super!! Sensationell- dazu hatte ich frische Himbeeren, passt auch gut! Im Winter könnte ich mir auch Orange dazu vorstellen ?

    • Karen sagt:

      Hallo Nina,
      das finde ich super, dass es Dir schmeckt! 🙂
      Orange … aber nur wenn Du nicht ketogen isst, denn da gehört die Orange nicht dazu. 🙂
      Liebe Grüße, Karen

  3. Jeannette Falk sagt:

    Ich bin etwas irritiert über die Whey Schokolade, die im Rezept angegeben ist … Habe gerade mal die Inhaltsstoffe nachgelesen: davon Zucker, Trans-Fettsäuren, Proteinmischung (Molkenprotienisolat* [enthält Emulgator: Sojalecithin], Molkenproteinkonzentrat*, Molkenpeptide*), Aromen, Keksbiscuitstücke (WEIZENmehl, Zucker, rein pflanzliches Backfett, fettreduziertes Kakaopulver, Salz, Backtriebmittel [Natriumbicarbonat]), Salz, Stabilisatoren (Garrageen, Guaran), Süßungsmittel (Surcalose, Acesulfamkalium), Enzymkomplex (Amylase, Protease, Cellulase, Beta-D-Galactosidase, Lipase). *aus MILCH … Klingt nicht danach, wie ich mich eigentlich ernähren möchte. Da sind ziemlich viele böse Sachen drin. Sojalecithin, Carageen, Acesulfamkalium … 🙁 Kann ich das irgendwie weniger chemisch ersetzen?

    • Karen sagt:

      Ja Jeannette, steht auch im Rezept, dass man das für Keto lieber mit Kakao machen sollte.
      Da es ja aber ein Rezept von Tom ist, wollte ich es nicht ändern. Wär ja auch nicht richtig, oder? 🙂
      Liebe Grüße, Karen

    • Jeannette Falk sagt:

      Ach so! Okay! Wer lesen kann (und es auch tut), ist mal wieder klar im Vorteil! 😉 Ich nehme dann auf jeden Fall die Variante mit Kakao … Danke! 🙂

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