Avocado-Creme ist in der ketogenen Ernährung sehr beliebt, da sie ganz besonders viele gesunde Fette und kaum Kohlenhydrate enthält. Vielleicht hast Du die Avofriscone oder Aioli ja bereits einmal probiert? Es gibt so viele verschiedene Rezepte, für die sich die Avocado bestens eignet.
Hier kommt eine neue, schokoladige Variante in Form eines Cremepuddings aus unserer Community. Natürlich handelt es sich dabei nicht um einen handelsüblichen Pudding, aber die Konsistenz kommt dem schon sehr nahe.
Avocado-Schokoladen-Creme-Pudding
Zutaten
- 2 Avocado (Hass) ca. 320g
- 1 EL Limettensaft 10ml (oder Zitronensaft)
- 2 EL Whey Schokolade (100% Whey, Gold Standard) 15g (oder durch mehr Kakao ersetzen)
- 1-2 EL Xucker light
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakaopulver (schwach entölt) 5g
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer Creme verarbeiten. Es geht auch ein Handrührgerät oder ein Stabmixer.
- Wer möchte, füllt die Creme in kleine Schälchen oder Gläser.
- Die Creme kann sofort verzehrt werden, oder Du stellst sie zum Kühlen für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Notizen
Nährwerte pro Portion
Foto (c) Tom Feichtenschlager
Bezüglich der Verwendung von Avocado hier bei uns in Europa wird oft diskutiert und gestritten. Avocado wächst nicht in Europa und legt einen langen Weg zurück, um zu uns in die Supermärkte zu gelangen.
Doch die Avocado ist nicht nur reich an gesunden einfach ungesättigten Fetten, sondern sie enthält auch die Vitamine A, D, E und K, Carotinoide, Biotin, Folsäure und Kalzium, und viele mehr. Ebenso alle lebensnotwendigen Aminosäuren sind in der Avocado enthalten.
Zur Produktion von 1 kg Avocados werden im weltweiten Durchschnitt rund 1000 Liter Wasser verbraucht (zum Vergleich: etwa 180 Liter Wasser für 1 kg Tomaten). Für die Erzeugung einer einzigen Avocado sind in Chile im Schnitt 70 Liter Wasser nötig, in einigen Regionen sogar über 300 Liter. Das führt häufig zum Austrocknen ganzer Landschaftsgebiete. (Quelle: Wikipedia)
Auch wenn die Avocado also sehr gesund und super für die ketogene Ernährung geeignet ist, lohnt es sich, auch unsere Umwelt nicht zu vergessen. Doch schlussendlich muss hier – wie bei so vielen anderen Themen auch – jeder den für sich passenden Weg finden.
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sehr lecker…
Das ist mein Lieblings-„Pudding“. Da könnt ich mich „rein legen“.
Uiuiui… schon wieder ein schokoladiges Etwas.
Ich mixe die Avocadoschokocreme mit 250 ml fetter Kokosmilch. Das Ergebnis ist eine sehr leckere Creme (mindestens 2 Portionen)
Ja, ich mache inzwischen auch sehr viel mit Kokosmilch. Lecker 🙂
Nicht zu heftig. Einfach nur LECKER
Vielleicht zu heftig…..mein frühstück heute war eine portion der avocadoschokocreme mit schlagsahne
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert, ohne Whey da ich Ketarier bin☺️ Schmeckt super!! Sensationell- dazu hatte ich frische Himbeeren, passt auch gut! Im Winter könnte ich mir auch Orange dazu vorstellen ?
Hallo Nina,
das finde ich super, dass es Dir schmeckt! 🙂
Orange … aber nur wenn Du nicht ketogen isst, denn da gehört die Orange nicht dazu. 🙂
Liebe Grüße, Karen
Halli Hallo
Theoretisch könnte man auch geschlagene Sahne daruntermischen, oder?
Hallo Daniela,
natürlich, Sahne gemischt mit Mascarpone ist auch sehr lecker 🙂
Liebe Grüße, Karen
Super, danke Dir
Ich bin etwas irritiert über die Whey Schokolade, die im Rezept angegeben ist … Habe gerade mal die Inhaltsstoffe nachgelesen: davon Zucker, Trans-Fettsäuren, Proteinmischung (Molkenprotienisolat* [enthält Emulgator: Sojalecithin], Molkenproteinkonzentrat*, Molkenpeptide*), Aromen, Keksbiscuitstücke (WEIZENmehl, Zucker, rein pflanzliches Backfett, fettreduziertes Kakaopulver, Salz, Backtriebmittel [Natriumbicarbonat]), Salz, Stabilisatoren (Garrageen, Guaran), Süßungsmittel (Surcalose, Acesulfamkalium), Enzymkomplex (Amylase, Protease, Cellulase, Beta-D-Galactosidase, Lipase). *aus MILCH … Klingt nicht danach, wie ich mich eigentlich ernähren möchte. Da sind ziemlich viele böse Sachen drin. Sojalecithin, Carageen, Acesulfamkalium … 🙁 Kann ich das irgendwie weniger chemisch ersetzen?
Ja Jeannette, steht auch im Rezept, dass man das für Keto lieber mit Kakao machen sollte.
Da es ja aber ein Rezept von Tom ist, wollte ich es nicht ändern. Wär ja auch nicht richtig, oder? 🙂
Liebe Grüße, Karen
Ach so! Okay! Wer lesen kann (und es auch tut), ist mal wieder klar im Vorteil! 😉 Ich nehme dann auf jeden Fall die Variante mit Kakao … Danke! 🙂