Bacon Bomb aus dem Slow Cooker
Bacon Bomb aus dem Slow Cooker ketogen

Bacon Bomb aus dem Slow Cooker

Vor einiger Zeit hatte ich mir ja einen Slow Cooker zugelegt, und den mit einem saftigen Hähnchen eingeweiht. Seitdem kam ich aber nicht wieder dazu, mich mit ihm zu beschäftigen.

Das ist schon eine Umstellung bei der Suche nach den richtigen Rezepten. Oder ich hab den Dreh einfach noch nicht raus und denke zu kompliziert, das kann durchaus sein. So richtig jedenfalls ist der Slowy noch nicht in unserer Familie angekommen. Dann starten wir mal einen neuen Integrationsversuch. 🙂 

Nun haben wir uns das Rezept für die „Bacon Bomb“ vorgenommen, das gerade durch das Internet kursiert. Man muss ja mal wissen, worüber alle reden.

Bacon Bomb aus dem Slow Cooker

Eine Bacon Bomb ist eine würzige, Speck ummantelte Hackfleischmischung, heute aus dem Slow Cooker.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 5 Stdn.
Gesamtzeit 5 Stdn. 20 Min.
Gericht Abendessen, Mittag
Portionen 6 Portionen
Kalorien 720 kcal

Nährwerte pro Portion

Calories: 720kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 54g | Fat: 53g

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhack
  • 3 Gewürzgurken (mit Stevia)
  • 4 Zwiebel
  • 4 Scheiben Gouda + gewürfelten Gouda
  • 3 Packg. Bacon in Scheiben
  • Gewürze (Salz, Paprika, Pfeffer, Curry, Knoblauch, Zwiebel)

Anleitungen
 

  • Für kleinere oder größere Slow Cooker bitte die Mengen entsprechend anpassen. Für 1,5l etwa die Hälfte, für 6,5l etwa das Doppelte nehmen.
  • Zwei Zwiebeln und die Essiggurken klein würfeln und zusammen mit dem Hack und den Gewürzen gut vermengen.
  • Jetzt formst Du die Hackmasse zu einem Laib, als würdest Du ein Brot backen wollen. In die Mitte dieses Laibes bastelst Du den gewürfelten Gouda.
  • Verschließe den Laib wieder gut und wickele den Bacon um den Hackbraten. Man sollte kein Hackfleisch mehr durch den Bacon durch sehen, also wirklich richtig umwickeln.
  • Jetzt geht es an die Vorbereitung des Slowys. Wie Du weißt, muss immer der Boden mit irgendwas bedeckt sein, damit der Braten nicht anbrennt.
  • Dazu schneidest Du die übrigen zwei Zwiebeln in Scheiben und drapierst die auf dem Boden der Keramikschüssel des Slowys. Wenn das nicht ausreichend sein sollte, entweder noch eine weitere Zwiebel nehmen oder ggf. Möhrenscheibchen.
  • Wenn der Boden gut bedeckt ist, kannst Du den Hackbraten darauf legen. Bitte drauf achten, dass der Bacon sich nicht wieder löst.
  • Lege die Gouda-Scheiben noch oben auf den Hackbraten drauf, und dann kann es losgehen.
  • Starte den Slowy auf Stufe „Low“ für die nächsten 5 Stunden. Im 1,5l Slow Cooker sind 3,5h ausreichend. Im 6,5l Slow Cooker müsste der Hackbraten vermutlich 6-6,5h drin bleiben.

Notizen

Richtige „Bacon Bomb“ Profis machen ein Bacon-Netz. Wie das geht, findest Du zum Beispiel bei feuerglutundherzblut.de.
Einen super Tipp habe ich dort gefunden: Die Arbeitsplatte mit Frischhaltefolie auslegen, damit man am Ende die Bacon Bomb ganz einfach rollen kann, ohne dass der Bacon an der Arbeitsfläche kleben bleibt.
Je nach persönlichem Geschmack können Peperoni, Jalapeños oder grob geschroteter Pfeffer mit verarbeitet werden.
Keyword ketogen, Rezept
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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 6 Kommentare

  1. Dani

    Das hört sich sehr lecker an! Leider habe ich keinen Slow Cooker.
    Meint Ihr, das geht auch in einer Auflaufform im normalen Backofen? Wie lange und wie heiß würdet Ihr das dann garen?

    1. Karen W.

      Hallo Dani,
      ich würde das nicht in einer Auflaufform machen, sondern die Rolle auf das Gitterrost legen. Bei 150°C Ober-/Unterhitze 30min backen, dann wenden und noch einmal 30min backen. So in etwa müsste das klappen.
      Lass es Dir schmecken 🙂
      Liebe Grüße, Karen

  2. Isa

    Ich lege die Bacon Bomb ohne Gemüse, nur mit ein bisschen Ghee in den Slowcooker, ist mir auf Low noch nie angebrannt.

  3. Jürgen Müller

    Das sieht sehr lecker aus und schmeckt ganz sicher auch so. Nur ein Problem habe ich: Auf meiner Liste für die ketogene Ernährung stehen Möhren unter „ungeeignete“ Lebensmittel. ???

    1. Karen

      Die Möhren sind auch nicht zum Essen da, sondern sollen das Anbrennen des Bratens verhindern. Sie sind quasi ein „Bett“ 🙂

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