Bacon Pizza

Bacon Pizza mit Schinken

Bacon Pizza – und das soll schmecken? JA, das schmeckt! Und wie 🙂

Nachdem es in meinem Blog bereits eine ketogene Pizza-Variante mit Käseboden gibt, und ebenso ein Rezept für Pizzabrot, waren wir auf der Suche nach geschmacklicher Abwechslung.

Das wurde eine saftige Pizza, die dem eigentlichen Pizzageschmack aber in nichts nachsteht. Ich bin mir sicher, Euch wird das ebenso schmecken wie uns!

Bacon Pizza

Bacon Pizza

Bacon Pizza - mal was ganz anderes!
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittag
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
LCHF Level: ketogen
Nährwerte pro Portion (bei
4 Portionen
):
Kalorien: 748kcal
Kohlenhydrate :6g
Protein :52g
Fett :57g
Portionen :4 Portionen

Zutaten

  • 4 Packg. Bacon (in Scheiben)
  • 100 g Bacon (gewürfelt)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Paprika
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 100 g Schinken (nach Geschmack, oder Salami)
  • 6-8 Cocktailtomaten

Anleitungen

  • Die Baconstreifen am besten gleich auf einem Grillrost auslegen und wie auf dem Bild flechten. Dabei darauf achten, dass die Scheiben schön eng aneinander liegen, damit das später nicht auseinander fällt. Evtl. auch die Ecken überschlagen und etwas andrücken, um einen schönen Rand zu haben. Den "Bacon-Pizzaboden" jetzt in den Ofen schieben und grillen, bis die Oberseite leicht braun wird. Dann noch einmal kurz herausnehmen, den Bacon mit einem großen Pfannenwender umdrehen und nochmal kurz angrillen.
    Bacon Pizza Boden
  • Währenddessen die Zwiebeln klein schneiden und mit den Baconwürfeln kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und etwas Wasser dazu, so dass die Sauce nicht flüssig ist, aber auch nicht zu fest.
  • Schneide den Mozzarella in Scheiben und die Paprika in kleine Würfel.
  • Ist der Pizzaboden fertig gegrillt, nimm ihn aus dem Ofen, den Grill kannst Du ausschalten. Gib die Bacon-Tomatensauce vorsichtig auf den Pizzaboden und lege anschließend die Mozzarella-Scheiben darauf. Falls Du keinen Mozzarella hast, verteile etwas geriebenen Gouda darauf. So hält der Pizzaboden besser.
  • Nun geht es an den Pizzabelag: Belege die Pizza mit den Paprikawürfeln, den Tomatenscheiben und dem Schinken, so wie es Dir beliebt.
  • Zum Abschluss verteile noch den geriebenen Gouda auf der Pizza.
  • Die gesamte Pizza kommt jetzt für etwa 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen, oder bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

Notizen

Diese Pizza macht sehr satt und ist auch für Nicht-Ketarier sehr lecker! 🙂 
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Karen Wiltner

Bloggerin bei Ketogen Leben
Ich schreibe in meinem Blog über ketogene Ernährung und wie diese dabei hilft, trotz Lipödemen und Hashimoto gesund zu leben. Du findest hier interessante Informationen, Tipps, Erfahrungen und leckere Rezepte.
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