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Eiersalat mit Kefir – ketogen und lecker

Eiersalat kennst Du bestimmt. Ein klassischer Eiersalat wird mit Mayonnaise, Senf und Sauerrahm zubereitet. Ich habe nun zusammen mit meiner Tochter durch Zufall eine andere Variante entwickelt – Eiersalat mit Kefir. Da mich schon einige danach gefragt haben, gibt es nun hier das Rezept für Euch.

Seit einiger Zeit habe ich die Kefirknöllchen aus dem Tiefkühlschrank wieder reaktiviert, da er einfach super lecker und hochgradig gesund ist. In diesem Artikel findest Du alle Infos zu Kefir und auch, wo Du Kefirknöllchen kaufen kannst: Kefir – Das Getränk der 120-Jährigen.

Ich esse Kefir inzwischen einfach so, gemischt mit etwas Chia- und Hanfsamen, vielleicht ein paar Himbeeren dazu. Nun suchte meine Tochter etwas, was sie für das Mittagessen mit in die Schule nehmen konnte. Zum Frühstück gibt es bei uns oft gekochte Eier, da bot es sich an, einfach ein paar mehr Eier zu kochen und daraus dann einen Eiersalat zuzubereiten. Sehr lecker, und macht sehr satt!

Den Kefir bereite ich für meine Tochter mit einer Mischung aus 50% Sahne und 50% Weidemilch zu, für mich mache ich den Kefir mit Kokosmilch. Aufgrund des Lipödems möchte ich weitestgehend auf Milchprodukte verzichten. Das gelingt mir immer besser.

Nun aber zum Rezept. Wir halten es beim Eiersalat wie bei der Gemüsepfanne: Es kommt rein, was gerade da ist und worauf wir Appetit haben. Das Rezept hier ist quasi unsere Basis und wird ab und zu abgewandelt. Manchmal kommen noch ein paar Krümel geriebener Cheddar-Käse dazu, für den Geschmack. Manchmal gebe ich noch klein gewürfelte Radieschen oder ein kleines Stück Stangensellerie dazu, natürlich auch klein gewürfelt. Wenn Du magst, kannst Du den Eiersalat auch noch mit etwas MCT-Öl auffetten.

Meine Tochter variiert sehr gern. Sie fügt zum Beispiel noch Lauchzwiebeln und Tomaten dazu. Ich lasse das lieber weg, ich vertrage gerade Tomaten nicht so gut.

Vielleicht probiere ich demnächst mal Kefir-Mayonnaise, das wird bestimmt auch lecker!

Eiersalat mit Kefir Rezept ketogen

Eiersalat mit Kefir

Eiersalat in einer neuen ketogenen Variante – Mit Kefir!
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Allergene enthält Ei, enthält Milchprodukte
Portionen 2 Portionen
kcal pro Portion 359 kcal

Zutaten
  

  • 6 Ei
  • 100 ml Kefir
  • 200 g Gurke 1/2 Gurke
  • 150 g Paprika eine mittelgroße
  • 2 Gewürzgurken (mit Stevia)
  • Gurkenwasser von den Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter, Gewürze

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen, schälen und mit einem Eierschneider in kleine Würfel schneiden.
  • Die halbe Gurke, die Paprika und die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.
  • Kefir dazugeben, so dass es eine gute Konsistenz ergibt. Bei uns sind es meist ca. 100ml, kommt auf die Dicke des Kefirs an.
  • Etwas Gewürzgurkenwasser dazu geben zum würzen.
  • Gut umrühren und Kefir bzw. Gurkenwasser ergänzen, bis alles die richtige Konsistenz hat.
  • Mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  • Auf zwei Portionen aufteilen – fertig!
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Nährwerte pro Portion

kcal: 359kcal | KH: 10g | EW: 28g | Fett: 23g | Skaldeman: 0.6
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Karen Wiltner
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