Beim Frühlingsfest meiner Tante gab es vor kurzem viele einfache, aber sehr leckere Speisen. Und dabei war auch etwas, das ich früher nie gegessen habe: Wurstsalat.
Frag mich bitte nicht, warum ich so etwas köstliches verschmäht habe – ich kann Dir darauf keine Antwort geben. Ich weiß es wirklich nicht.
Nun habe ich mich selbst an dem Rezept versucht.
Bunter Wurstsalat
Ein einfacher und sehr variabler Wurstsalat, für sommerliche Feste oder als kleiner Snack zwischendurch.
Zutaten
- 300 g Lyoner
- 200 g Gouda
- 100 g Gewürzgurken (mit Stevia)
- 100 g Paprika
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Weißweinessig
- Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Lyoner und den Käse in dünne Streifen schneiden.
- Die Gewürzgurken die Paprika und die Zwiebel entweder auch in Streifen oder in kleine Würfel schneiden. So, dass es schön aussieht :).
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Essig und dem Gurkenwasser gut vermischen.
- Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Ich habe den Salat dann etwa eine Stunde stehen lassen, damit alles schön einziehen kann – dann schmeckt er gleich noch viel besser!
Dieser bunte Wurstsalat schmeckt pur, zu Gemüse oder zum Brot.
Nährwerte pro Portion
kcal: 514kcal | KH: 2g | EW: 20g | Fett: 46g | Skaldeman: 2.1
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
Teile das Rezept gerne mit deinen Freunden!Verlinke @ketogenleben auf Facebook, wenn Du meine Rezepte mit Freunden oder in Gruppen teilst.
Letzte Artikel von Karen Wiltner (Alle anzeigen)
- 8 Jahre Keto und die Achterbahnfahrt meines Lebens - 4. Februar 2023
- 7 wichtige Dinge, die Dir niemand über das Abnehmen mit Lipödem erzählt - 5. Juni 2022
- Dein Körper ist der Spiegel Deiner Seele - 2. April 2022