You are currently viewing Bunter Wurstsalat
Bunter Keto-Wurstsalat

Bunter Wurstsalat

Beim Frühlingsfest meiner Tante gab es vor kurzem viele einfache, aber sehr leckere Speisen. Und dabei war auch etwas, das ich früher nie gegessen habe: Wurstsalat.

Frag mich bitte nicht, warum ich so etwas köstliches verschmäht habe – ich kann Dir darauf keine Antwort geben. Ich weiß es wirklich nicht.

Nun habe ich mich selbst an dem Rezept versucht. 

Bunter Wurstsalat

Ein einfacher und sehr variabler Wurstsalat, für sommerliche Feste oder als kleiner Snack zwischendurch.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Mahlzeit Snacks
Allergene enthält Milchprodukte
Portionen 4 Portionen
kcal pro Portion 514 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Lyoner
  • 200 g Gouda
  • 100 g Gewürzgurken (mit Stevia)
  • 100 g Paprika
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • Gurkenwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Lyoner und den Käse in dünne Streifen schneiden.
  • Die Gewürzgurken die Paprika und die Zwiebel entweder auch in Streifen oder in kleine Würfel schneiden. So, dass es schön aussieht :).
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Essig und dem Gurkenwasser gut vermischen.
  • Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Ich habe den Salat dann etwa eine Stunde stehen lassen, damit alles schön einziehen kann – dann schmeckt er gleich noch viel besser!
Dieser bunte Wurstsalat schmeckt pur, zu Gemüse oder zum Brot.
Pinterest Facebook

Nährwerte pro Portion

kcal: 514kcal | KH: 2g | EW: 20g | Fett: 46g | Skaldeman: 2.1
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @living.keto
Teile das Rezept gerne mit deinen Freunden!Verlinke @ketogenleben auf Facebook, wenn Du meine Rezepte mit Freunden oder in Gruppen teilst.

Dieser Artikel wurde bereits 164 Mal geteilt!
Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!

Karen Wiltner
Folge mir:
Letzte Artikel von Karen Wiltner (Alle anzeigen)