Zucchinisuppe

Nun ist ganz offiziell Herbst und der schreit regelrecht nach Suppen. Diese hier hat Heike bei der Küchenchaotin entdeckt und ein bisschen abgewandelt gleich mal fix ausprobiert. 

Zucchinisuppe

Zum Herbst gehören auch Suppen. Diese Zucchinisuppe ist schnell gemacht und absolut köstlich.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Mittag
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
LCHF Level: ketogen
Nährwerte pro Portion (bei
2 Portionen
):
Kalorien: 376kcal
Kohlenhydrate :6g
Protein :4g
Fett :34g
Portionen :2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Ghee (selbstgemacht)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 TL Currypulver
  • 700 g Zucchini (Bio)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand (Bio, z.B. von Söbbeke)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel fein Würfeln und in einem großen Topf mit dem Ghee oder Kokosöl anschwitzen.
  • Das Currypulver ebenfalls hinzugeben und kurz mitdünsten – dadurch wird der Geschmack intensiver. Je nach persönlicher Vorliebe kann man mehr Currypulver verwenden oder noch einen Hauch Chilli hinzufügen.
  • Die Zucchini kurz mit anbraten und anschließend mit so viel Brühe aufgießen, dass die Zucchinischeiben komplett bedeckt sind.
  • Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini gar ist. Danach ordentlich pürieren.
  • 3/4 vom Schmand unter die Suppe rühren und oder gleich mit drunter pürieren. Falls Ihr die Suppe nochmal kurz erhitzen wollt bitte darauf achten, dass sie nicht mehr kocht!
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf zwei Schüsseln aufteilen und mit dem restlichen Schmand garnieren.

Notizen

Statt Schmand kannst Du auch Creme fraiche verwenden, Du brauchst dann aber nicht ganz so viel.
Lecker schmeckt sie auch mit gehobeltem Parmesan darüber oder kleinen Hackfleischbällchen 😉
Guten Appetit!
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Foto (c) Heike Biegansky

6 Gedanken zu „Zucchinisuppe

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