Ketogene Zucchinisuppe – super lecker! Suppen sind etwas, das ich in der Vergangenheit so gar nicht gerne mochte. Ich weiß gar nicht so recht warum, aber ich habe mich auch immer sehr schwer damit getan, selbst Suppen zu kochen. Ich hatte immer das Gefühl, ich kann das nicht.
Dabei sind Suppen super für jede Jahreszeit. Man kann sie oftmals warm oder kalt essen, und sie sind auch sehr leicht verdaulich. Der Magen und der gesamte Verdauungsapparat haben einfach nicht sehr viel zu tun. Nach einer Mahlzeit mit einer Suppe können sich alle Organe auf des Verwerten der Nährstoffe konzentrieren.
Heute gibt es nun eine Zucchinisuppe. Diese hier hat Heike bei der Küchenchaotin entdeckt und ein bisschen abgewandelt gleich mal fix ausprobiert.
Zucchinisuppe
Zutaten
- 2 EL Ghee selbstgemacht
- 1 Zwiebel groß
- 2 TL Currypulver
- 700 g Zucchini Bio
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmand Bio, z.B. von Söbbeke
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein Würfeln und in einem großen Topf mit dem Ghee oder Kokosöl anschwitzen.
- Das Currypulver ebenfalls hinzugeben und kurz mitdünsten – dadurch wird der Geschmack intensiver. Je nach persönlicher Vorliebe kann man mehr Currypulver verwenden oder noch einen Hauch Chilli hinzufügen.
- Die Zucchini kurz mit anbraten und anschließend mit so viel Brühe aufgießen, dass die Zucchinischeiben komplett bedeckt sind.
- Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini gar ist. Danach ordentlich pürieren.
- 3/4 vom Schmand unter die Suppe rühren und oder gleich mit drunter pürieren. Falls Ihr die Suppe nochmal kurz erhitzen wollt bitte darauf achten, dass sie nicht mehr kocht!
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf zwei Schüsseln aufteilen und mit dem restlichen Schmand garnieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion
Foto (c) Heike Biegansky