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Käse-Chips - Perfektes Naschzeugs ketogen

Käse-Chips – Perfektes Naschzeugs!

Abends vorm Fernseher zu sitzen und keine Chips, Schokolade oder ähnliches zu naschen ist schon irgendwie doof, oder? Bei vielen ist genau das der Grund, warum sie mit einer Diät wieder aufhören. Man muss sich etwas verbieten, man darf nicht mehr naschen … Zum Glück ist das bei der ketogenen Ernährung aber anders, da darf auch ganz ohne Reue genascht werden.

Aber was ist eigentlich „Naschen“? Muss das immer süß sein und massig Kohlenhydrate haben? Ich sage da ganz klar: Nein! Es darf auch gerne herzhaft knusprig sein.

Wenn ich mal einen Fernsehabend mache – so wie heute – dann mache ich zum Beispiel leckere Käse-Chips. Und die sind schnell und einfach zubereitet. 

Was Du dafür brauchst? Käse, ein Backblech und einen Herd. Das war es auch schon. Und dann vielleicht einen tollen Film, den Du anschauen willst. Natürlich schmecken die Chips aber auch so!

Diese Käsechips sind eine sehr leckere keto-konforme Nascherei, bei der Du kein schlechtes Gewissen wegen einem „Ausrutscher“ haben musst. Natürlich sollte man sie nicht jeden Tag essen, und damit auch keine vollwertige Mahlzeit ersetzen, das setze ich als selbstverständlich voraus. Aber so ab und an mal … bevor man zu kohlenhydratreichen Kartoffelchips oder anderen Cräckern greift … 

Erst vor kurzem habe ich diese Chips einmal zusammen mit dem würzigen Kräuter-Dip probiert – eine Geschmackssensation! Falls Dir die Käsechips so also noch nicht lecker genug sind, kannst Du mit verschiedenen Dips noch Abwechslung ins Spiel bringen. 

Auch die verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler, Gouda usw. schmelzen nicht nur unterschiedlich, sondern sind je nach Reife sehr variabel im Geschmack und in der Würze. Für eine Party kannst Du ja auch einmal Käse-Chips in ganz vielen verschiedenen Sorten machen! Auch eine Mischung verschiedener Käsesorten kommt sehr gut an.

Käse-Chips – Perfektes Naschzeugs!

Fernsehabend, Naschen … Was gibt es da besseres als konforme Käse-Chips? Die leckeren Käse-Chips sind schnell zubereitet, super crunchy und perfekt für den Familienabend.
4.50 von 134 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Allergene enthält Milchprodukte
Portionen 40 Chips
kcal pro Portion 23 kcal

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Gouda (große Scheiben)
  • Salz
  • Olivenöl
  • Paprikagewürz

Anleitungen
 

  • Die Zubereitung lässt sich in wenigen Worten erklären. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Backpapier verteilen.
  • Wenn Du magst, kannst Du auf dem Käse mit einem Pinsel noch Olivenöl verteilen. Ghee ist auch sehr lecker!
  • Dann die Chips etwas salzen, dadurch entstehen die Löcher in den Chips. Vielleicht mit etwas Paprika würzen, wenn Dir das besser schmeckt. Ich mag es nicht so.
  • Damit ist die Vorbereitung schon fertig. Nun ab damit in den Backofen für etwa 15 Minuten bei 200°C – da werden sie schön knusprig. Sollen die Chips ein klein wenig weicher werden, dann nimm nur 150-180°C. Bei 200°C schnurpsen sie richtig.

Notizen

Fertig! 🙂
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Nährwerte pro Portion

kcal: 23kcal | KH: 0.005g | EW: 1g | Fett: 2g | Skaldeman: 2
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Falls Du einen größeren Fernsehabend oder eine Feier planst, und Deine Gäste vielleicht doch etwas Süßes Naschen möchten, schau doch mal in meine Rezepte-Übersicht. Da findest Du zum Beispiel Ketogene SchokoladenpralinenTahini Cookies by Ela oder 90 Seconds Microwave Crunches (Käsecräcker aus der Mikrowelle). Da ist sicher auch für jeden etwas dabei!

Und wenn es beim Fernsehabend wie gewohnt die klassische Pizza sein soll, schau doch mal das Rezept hier an: Ketogene Pizza – fast wie beim Italiener. Das musst Du ausprobiert haben!

 

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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 16 Kommentare

  1. Hedt

    Moin, moin

    Ich habe gerade diese Käse – Chis ausprobiert . Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten und muß sagen ; nicht mein Ding !
    Ich habe aber gleichzeitig die andere Variante ausprobiert – die Chips , die in einem Muffinblech und im Backofen gebacken werden und aus Permesan bestehen — für mich sehr lecker

  2. BeAngel

    Die Käsechips mache ich auch so. Allerdings verwende ich dafür Harzer Käse denn der hat eben nicht soviele Kalorien wie Gauda 🙂 Parmesan funktioniert aber auch sehr gut.

    1. Karen W.

      Ich mag den Harzer Käse geschmacklich überhaupt nicht … geht aber natürlich genauso!
      Wobei ich ja eh auch nicht auf Kalorien achte 😉

  3. Daniela

    Hallo super Idee. Was ist 1 Portion 1 Stück jeweils. Blöde Frage gell.
    Danke für eine Rückmeldung.

    Liebe Grüsse
    Daniela

    1. Karen W.

      Hallo Daniela,
      bei mir ist ein Stück vor dem Backen so etwa 2x3cm groß, halt je nachdem, wie groß oder klein ich den Käse schneide 🙂
      Liebe Grüße, Karen

  4. Jutta Hübner

    Ich habe mal etwas Ahnliches probiert: In eine Silikon- Muffinform je 1 TL geriebenen Parmesankäse geben, 1 Min. 800W in der Mikrowelle schmelzen lassen. Der Parmesan ist würzig genug und die Chips sind nach Erkalten auch schön knusprig.

    1. Karen W.

      Danke, liebe Jutta 🙂
      Das habe ich auch schon einmal so probiert, war sehr lecker!
      Liebe Grüße, Karen

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