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Ketogene Bacon Lasagne

Ketogene Bacon Lasagne

Auf der Suche nach Rezepten, mit denen ich auch meine wählerischen Kinder begeistern kann, bin ich auf diese leckere Bacon Lasagne gestoßen.

Meine Mädels wünschen sich auch diese jetzt regelmäßig, es kann sie gar nicht oft genug geben. Und: Da helfen sogar Teenager beim Kochen und Backen! 🙂
Und auch dieses Essen lässt sich gut portionieren, einfrieren und mit auf Arbeit nehmen. Das ist mir ja sehr wichtig, damit ich während der Arbeitswoche nicht gezwungen bin, auf nicht so konformes Essen zurückgreifen zu müssen. 

Gefunden habe ich das Rezept bei keto-way, ich habe es etwas abgewandelt. Heraus kommt eine leckere ketogene Lasagne mit sehr viel Sauce, aber wir lieben es genau so – schwimmend im Fett. 

Bacon Lasagne

Ketogene Bacon Lasagne, sehr variabel und besonders lecker für alle, die auf das Pasta-Feeling in der ketogenen Ernährung nicht verzichten möchten.
4.82 von 32 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Mahlzeit Abendessen
Allergene enthält Milchprodukte
Portionen 6 Portionen
kcal pro Portion 997 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Bacon
  • 30 g Kokosöl
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Packg. passierte Tomaten (500g)
  • 1 Becher Crème Fraîche (250g)
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 400 g Gouda gerieben
  • 100 ml Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 100 g Frischkäse

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Das Rinderhack zusammen mit dem Kokosöl in einem mittleren Topf braten, bis es gut durch ist.
  • Anschließend die passierten Tomaten dazugeben.
  • Sahne und Frischkäse hinzufügen und nach Wunsch abschmecken.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Lasagne schichten

  • In eine Auflaufform erst die Sauce geben.
  • Anschließend eine Schicht Bacon darauf geben und mit Mozzarella belegen.
  • In dieser Reihenfolge immer weiter schichten: Sauce, Bacon Mozzarella.
  • Mit Sauce abschließen und die Crème Fraîche darauf verteilen.
  • Zum Abschluss reichlich geriebenen Käse darauf geben.
  • Die Auflaufform kommt nun ca. 25-30 Minuten in den Backofen.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 997kcal | KH: 6g | EW: 55g | Fett: 82g | Skaldeman: 1.3
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Durch den vielen Bacon bekommt die Lasagne die richtige Würze, Salz oder zusätzliche Gewürze benötigen wir nicht.

Beim letzten Mal habe ich zusätzlich auf die Baconstreifen noch dünn geschnittene Selleriescheiben gelegt, ansonsten alles wie oben beschrieben.

Falls es nichts für Dich ist, dass diese Lasagne so im Fett schwimmt, ist vielleicht die Brokkoli Lasagne eher etwas für Dich. 

Man kann die Bacon Lasagne mit sehr vielen anderen Gemüsesorten variieren. Das macht sie zu einem wahren Allrounder in meinen Augen! Geschmacklich ist sie jedes Mal ein anderer Genuss. Wir haben es noch nie geschafft, dass eine Bacon Lasagne so schmeckte wie die andere. Man nimmt hier andere Gewürze, da noch ein paar Kräuter dazu. Mal ein herzhafterer Käse, oder vielleicht auch weniger Bacon. Den Möglichkeiten sind hier keine Grenzen gesetzt.

Die Portionen sind sehr groß angegeben. Als ich mit der ketogenen Ernährung anfing, habe ich diese Portionen so auch problemlos gegessen. Inzwischen sind die Portionen viel zu groß für mich, ich schaffe davon teilweise nur noch die Hälfte. Auch dahingehend verändert die ketogene Ernährung die Essgewohnheiten, und das ist gut so 🙂 

 

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Karen Wiltner
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Dieser Beitrag hat 44 Kommentare

  1. Anja

    Sehr leckeres Rezept! Bei mir nur leider meistens viel zu flüssig….
    Irgendwelche Tipps, wie ich die Lasagne fester bekomme, dass sie nicht wie eine Suppe auf dem Teller ist? 🙂

    Vielen Dank im Voraus 🙂

    1. Karen Wiltner

      Liebe Anja,
      wenn Du die Bacon Lasagne etwas fester haben möchtest, solltest Du den Bacon vorher anbraten.
      Bei uns in der Familie ist es aber gewünscht, dass das alles so flüssig ist, daher habe ich das Rezept so gelassen 🙂
      Alles Liebe, Karen

  2. Christian Jud

    Ich habe sie versucht nach zumachen aber irgendwie ist es bei mir komplett andere nährwerte bei 6 portionen, bei mir gibt das 6500 kcal an…und habe alles schön eingetragen…

    1. Karen Wiltner

      Hallo Christian,
      die Berechnung der Nährwerte hängt immer von den verwendeten Marken ab, da gibt es durchaus Unterschiede.
      Viele Grüße, Karen

  3. Laura

    Verrückt kaum zu glauben das diese fettbombe sinnvoll für lipödem ist xD

    Habe sie jedenfalls gekocht aber 4 Packungen bacon u 2 Packung Käse konnte ich leider nicht unterbringen. Daher blieb es nur bei 1 bacon 1x Käse. Durchschnittliche Form. Ehr 4 große Stücken würde i sagen

    1. Karen W.

      Tja, man mag es wirklich kaum glauben, aber Fett macht wirklich nicht fett 🙂
      Ich hoffe, es hat geschmeckt 🙂

      1. Tanja

        Hallo Karen,
        bei Deiner Eiweiß-Angabe von 55g bei einer Portion kann ich aber an diesem Tag nicht mehr viel Eiweiß zu mir nehmen :-)? Bei mir ist die +/- Vorgabe 68 Gramm.
        LG Tanja

      2. Karen W.

        Hallo Tanja,
        bei uns gibt es Bacon Lasagne nur an Tagen, wo wir eh nur zweimal essen, das ist meist am Wochenende. Da gibt es zum Frühstück/Mittag nicht viel, und dann dafür abends die gehaltvolle Bacon Lasagne.
        Ansonsten wird eben eine entsprechend kleinere Portion gegessen. Die hier angegebene Menge ist schon echt viel und eine supergroße Portion.
        Liebe Grüße, Karen

  4. Also, meine Tochter ist 16. Sie liebt Bacon, sie liebt Mozzarella und sie LIEBT Lasagne. Deshalb ist es beschlossene Sache, dass wir morgen Bacon-Lasagne essen werden

  5. Luise zimmermann

    Ich habe jetzt schon einige Rezepte von der Seite nachgekocht und bisher waren alle super lecker 🙂
    Die Lasagne werde ich dennoch nicht nochmal kochen. Ich bekomme von extrem fettigen essen immer Pickel um den Mund herum und während es damals bei mc Donalds essen immer 3 Tage (man konnte die Uhr danach stellen) gedauert hat war bei der Lasagne nach 12 Stunden mein Gesicht voller Pickel.

    Mal noch eine andere Frage
    Ich möchte nicht Keto leben sondern einfach nur Kohlenhydratreduziert und bewusster. Wenn mein Körper immernoch mehr Kohlenhydrate als Energiezuvor bekommt, wie wirkt sich dann das ganze fett auf mich aus?

    1. Karen W.

      Hallo Luise,
      das tut mir leid, dass es Dir da nicht so gut ergangen ist. Allerdings sind die Rezepte in meinem Blog ja alle sehr fettreich, denn das ist ja der Sinn der ketogenen Ernährung.
      Wenn man Kohlenhydrate und Fett zusammen isst, so sorgt das Insulin dafür, dass das Fett in den Fettzellen gespeichert werden kann.
      Viele Grüße, Karen

  6. Ich esse schon seit 6 Monaten ketogen, und auch gern sehr fettig und Bacon/Mozzarella lastig… Aber das klingt nach einer reinen Fettlasagne. Krass xD aber klingt trotzdem lecker

  7. Anna

    Vielen dank für den tollen Rezept, ich habe es auch ausprobiert und es hat super geschmeckt, sogar meine Kinder waren begeistert. Vielen dank.

    1. Karen

      Das freut mich sehr! Ja, gerade meine Jüngste liebt die Bacon Lasagne auch über alles 🙂

  8. Manuela Schiwiora

    Bin begeistert. Schmeckt spitze und ist sehr schnell fertig.

    1. Karen Wiltner

      Nein, meine Große isst High Carb, meine Kleene isst LCHF. Aber alle essen mit, was ich koche ?

    2. Mein gulasch mochten auch alle…Bin echt noch unsicher wie ich das hier so umgesetzt bekomme…Immerhin seit 14tagen dabei

    3. Karen Wiltner

      Ich lasse alle essen was sie wollen und bin da nur bei mir strikt. Alles andere bringt glaub ich nur Ärger und Stress. ?

  9. Mina Röhrer

    Funktioniert auch mit schnittfestem Mozzarella als Formgeber hervorragend! 🙂

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