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Ketogene Bolognese-Suppe

  • Beitrag zuletzt geรคndert am:18. Januar 2025
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  • Lesedauer:5 min Lesezeit

Bolognese kennen wir von frรผher als Sauce zu Nudeln. Jetzt haben wir diese wunderbare Hackfleischsauce als Suppe probiert – sehr empfehlenswert!

Die Inspiration fรผr dieses Bolognese-Rezept kommt von Betti vom Blog HappyCarb. Ihr Blog begleitet mich schon von Anfang an, denn das allererste Rezept hier in meinem Blog habe ich mir auch bei ihr abgeguckt: Bunte Keto Hackfleisch-Gemรผse-Suppe.

Vor einiger Zeit habe ich von einer Blog-Leserin eines der Kochbรผcher von Betti geschenkt bekommen – auf die persรถnliche Widmung im Buch von Betti bin ich besonders stolz! – und darin befindet sich auch dieses Rezept fรผr die Bolognese Suppe. Es handelt sich zwar um Low Carb Rezepte, sie sind also von den Nรคhrwerten her nicht immer ketokonform. Doch man kann sich auf jeden Fall sehr gut inspirieren lassen. So wie ich das hier mit der Suppe getan habe. Ich habe einfach ein paar Gemรผsesorten so getauscht, dass es von den Nรคhrwerten her fรผr die ketogene Ernรคhrung passt.

Hier findet ihr das Buch, es ist mit viel Liebe geschrieben und gestaltet, sehr empfehlenswert:

Dazu gab es bei mir mein neues Fladenbrot-Rezept. Das hat es mir echt angetan, ich backe es immer wieder und esse es zu allem: Gemรผsepfanne, oder eben Suppe. Vorher hatte ich ja immer das hauchdรผnne Fladenbrot gebacken, doch die neue Variante macht einfach sehr viel weniger Arbeit. Das hauchdรผnne Fladenbrot nehme ich dann nur noch fรผr Wraps.

Ketogenes Fladenbrot
4.53 von 36 Bewertungen
Leckeres Fladenbrot, perfekt geeignet fรผr Dรถner, Gemรผsepfanne oder als Burger Bun. Es ist schnell zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Natรผrlich zuckerfrei und glutenfrei.
kcal: 266kcal | KH: 3g | EW: 18g | Fett: 17g | Skaldeman: 0.8
Rezept ansehen
ketogenes Fladenbrot Burger Buns

Jetzt geht es aber zum Rezept fรผr die Bolognese-Suppe. Wir machen es hier wie immer: Wir bereiten gleich mehr Portionen zu und frieren dann einige Portionen ein. So haben wir immer etwas fertiges zu Essen im Haus, fรผr die Zeiten, wo es mal schnell gehen muss und wir wenig Zeit zum Kochen haben.

Beim Einkauf der Zutaten im Supermarkt lohnt es sich, einen Blick auf die Inhaltsstoffe zu werfen, besonders bei den passierten und geschรคlten Tomaten. Oftmals ist da noch irgendwelche Chemie oder extra Zucker mit drin – das brauchen wir nicht.

Wir sind gespannt, wie es Dir schmeckt und freuen uns auf Feedback zur Bolognese-Suppe, auf Facebook, auf Instagram oder hier im Blog in den Kommentaren.

Ketogene Bolognesesuppe

Ketogene Bolognesesuppe

Diese wรผrzige Hackfleischsuppe ist sehr einfach zuzubereiten und sehr lecker.
3.84 von 6 Bewertungen
Inspiriert von: https://happycarb.de
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Allergene enthรคlt Milchprodukte, enthรคlt Sellerie
Portionen 6 Portionen
kcal pro Portion 505 kcal

Zutaten
  

  • 150 g rote Zwiebel
  • 30 g Ghee
  • 600 g Hackfleisch vom Rind
  • 200 g Bacon gewรผrfelt
  • 300 g Stangensellerie
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 EL Erythrit mit Stevia
  • 300 ml Gemรผsebrรผhe
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 400 g geschรคlte Tomaten aus der Dose
  • 300 g Zucchini
  • 100 g Parmesan fein gerieben
  • italienische Krรคuter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneide die Zwiebel in kleine Wรผrfel und brate sie in einem groรŸen Topf mit dem Ghee etwas an.
  • Gib anschlieรŸend die Bacon-Wรผrfel und das Rinderhackfleisch dazu, brate alles zusammen gut durch.
  • Wasche inzwischen den Stangensellerie, den Knollensellerie und die Petersilienwurzel, und schneide das Gemรผse in kleine Wรผrfel. Gib das Gemรผse mit in den Topf und brate es kurz an.
  • Wรผrze alles zusammen mit Salz, Pfeffer, dem Erythrit und den italienischen Krรคutern, so wie Du es am liebsten magst.
  • Gib die passierten Tomaten und die geschรคlten Tomaten in den Topf , zusammen mit der Gemรผsebrรผhe.
  • Jetzt kann die Suppe fรผr etwa 25 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit kannst Du die Zucchini waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Nach dem 25 Minuten kannst Du sie hinzugeben und die Suppe weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.
  • Zum Abschluss fรผge noch etwa 2/3 des Parmesans hinzu und rรผhre etwas um, so dass sich der Kรคse auflรถst.
  • Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Krรคutern ab, so wie Du es magst.
  • Der restliche Parmesan wird zum Servieren รผber die Suppe gestreut, das gibt dem Gericht den letzten Pfiff.

DEINE PRIVATEN NOTIZEN

Nรคhrwerte pro Portion

kcal: 505kcal | KH: 12g | EW: 36g | Fett: 34g | Skaldeman: 0.7
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
Karen Wiltner
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