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Ketogene Mandel-Kokosmus-Kekse

Ein Gastrezept von Carmen R. 

Diese Mandel Kokosmus Kekse sind für mich die besten Kekse für einen „Quick Fix“ – also ein super schnell zubereitetes Rezept. Der Teig ist in 2 Minuten zusammengerührt und nach etwa 10 Minuten im Ofen sind sie auch schon fertig. Nur das Warten bis sie abgekühlt sind, kann zu einer kleinen Geduldsprobe werden.

Das originale Rezept für die Mandel-Kokosmus-Kekse stammt von der Seite ketodietapp.com. Ich habe die Keto Kekse etwas abgewandelt, weil ich a) nur die Hälfte machen wollte (ich bin ein Krümelmonster) und ich dann b) ein halbes Ei gebraucht hätte, und das macht sich irgendwie nicht so gut – also hab ich kurzerhand nur das Eiklar genommen.

Der Vorteil hierdurch: die Mandel-Kokosmus-Kekse werden etwas fester, mit Eigelb drin sind sie auch nach dem Abkühlen so krümelig, dass sie gern mal kaputtgehen. Und runter fallen. Das macht traurig, glaubt mir.  Außerdem füge ich etwas Natron hinzu, das macht sie ebenfalls etwas stabiler.

Das verwendete Kokosmus habe ich hier vor ein paar Tagen vorgestellt, falls Du es selbst herstellen möchtest. Kokosmus ist – je nach Temperatur im Raum – manchmal etwas fest, dann kann’s für ein paar Sekunden in die Mikrowelle, das macht das Rühren einfacher.

Wenn Du gerade kein Kokosmus da hast, kannst Du auch weißes Mandelmus verwenden, das schmeckt dann eben nur anders.

Mandel-Kokosmus-Kekse

Schnell zubereitete Kekse aus Mandel- und Kokosmus.
4.23 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 12 Minuten
Mahlzeit Dessert
Allergene enthält Ei, enthält Nüsse
Portionen 16 Portionen
kcal pro Portion 65 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Mandelmus helles
  • 35 g Kokosmus
  • 1 Eiweiß
  • 20 g Puderxucker
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Vanillepulver

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor, sammelt eure Zutaten zusammen (und vergesst das Natron nicht im Schrank, so wie ich) und schon kann’s losgehen.
  • Es könnte wirklich nicht einfacher sein – alles kommt einfach zusammen in die Schüssel, wird ordentlich verrührt (ich nehme dafür einfach einen Löffel) und zum Schluss noch etwas geknetet.
  • Es entsteht ein leicht klebriger, sehr öliger, aber ganz gut formbarer Teig.
  • Forme daraus etwa 16 Bällchen und drücke diese etwas platt. Manchmal versuche ich, mit einer Gabel fancy Muster reinzudrücken, aber meist bin ich zu faul dafür und drücke die Bällchen nur mit den Händen.
  • Backe dann die Kekse bei 160 Grad Umluft für 10-12 Minuten, bis sie an den Rändern goldgelb sind.
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Nährwerte pro Portion

kcal: 65kcal | KH: 1g | EW: 2g | Fett: 6g | Skaldeman: 2
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Fotos: Carmen Ryll

 

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