Macadamia-Nussecken

Auf der Suche nach einem energiereichen Snack für längere Unternehmungen habe ich mich mal an Nussecken probiert. 

Und was soll ich sagen? Ich glaube, sie überleben nicht bis zur nächsten Wanderung!

Macadamia-Nussecken
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Leckere Energieriegel, auch für unterwegs
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Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
12Stück 20Minuten 15Minuten Ela K.
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 134kcal
Fett: 13g
Eiweiß: 3g
KH: 1g
Skaldeman: 3,25
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Zutaten
Und so wird's gemacht:
  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Eine Backform (12x12cm oder vergleichbare Maße) mit Backpapier auskleiden.
  2. Für den Boden Eier mit Erythrit aufschlagen. Butter, Mandelmehle und Backpulver unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig zu einem Boden ausstreichen.
  4. Für die Nussschicht die Macadamianüsse grob hacken.
  5. Butter mit Erythrit, Sirup und Vanille in einer Pfanne schmelzen, bis ein homogener Sirup entsteht.
  6. Die gehackten Nüsse zum Sirup geben und gut vermengen.
  7. Nussmasse löffelweise in die Backform geben, auf dem Teigboden ausstreichen und etwas festdrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  8. Macadamianussecken nach kurzem auskühlen sofort mit einem Messer vorsichtig erst in 6 Quadrate, dann in 12 Dreiecke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
  9. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und Nussecken damit besprenkeln bzw. eintunken.
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Foto (c) Ela Krezdorn

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Ein Gedanke zu „Macadamia-Nussecken

  1. Tobias sagt:

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Seit langer Zeit habe ich nach einem Rezept des energischen Snacks gesucht. Problem lag darin, dass ich ein guter Koch bin :). Mit diesem Rezept hat es aber geklappt, es schmeckt gut, stillt Hunger und ist sehr nützlich. Super Geschmack!!!

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