You are currently viewing Ketogenes Haselnuss-Eis

Ketogenes Haselnuss-Eis

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Eis
  • Beitrags-Kommentare:6 Kommentare
  • Lesedauer:2 min Lesezeit

Ein Sommer ohne Eis … das geht ja mal gar nicht!

Meine kleine Tochter ist absolut vernarrt in Haselnuss-Eis. Und da sie ja nun meist auch ketogen isst, ihr das herkömmliche Eis an der Eisdiele aber inzwischen viel zu süß ist, musste eine neue Kreation her. 

Da ich in der Vergangenheit schon ab und an mal eine Mascarpone-Sahne-Creme gemacht habe, dachte ich mir: „Warum nicht einfach mit Haselnussmuss verfeinern und einfrieren? Geht bestimmt!“. Gesagt – getan – und für traumhaft lecker befunden.

Eine Variation kann ich noch empfehlen: Einfach ein paar Esslöffel gehackte Haselnüsse mit in die Masse geben, und schon schmeckt es noch haselnussiger! 

Warum eigentlich Haselnuss-Eis? Meine Tochter sagt: „Weil es schmeckt!“. Ich ergänze das mal und sage: „Weil sie gesund sind!“. 

Haselnüsse enthalten einige Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin B, Vitamin A, aber auch Kalium, Magnesium und Calcium. Sie sind somit perfekt geeignet für ein leckeres ketogenes Eis. Mit 10,5g KH auf 100g sollte man es mit dem Verzehr allerdings nicht übertreiben, aber das versteht sich ja von selbst, oder? 😉

Haselnuss-Eis am Stiel

Ein Haselnuss-Eis, das dem herkömmlichen in nichts nachsteht. Traumhaft nussig!
4.70 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 5 Minuten
Mahlzeit Dessert
Allergene enthält Milchprodukte, enthält Nüsse
Portionen 12 Portionen
kcal pro Portion 260 kcal

Zutaten
  

  • 200 ml Bio-Schlagsahne mind. 30% Fett
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Haselnussmus
  • 3 EL MCT Öl (Primal)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • Vanillearoma

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • In die Eisformen abfüllen und für 3-4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Pinterest Facebook

Nährwerte pro Portion

kcal: 260kcal | KH: 3g | EW: 4g | Fett: 26g | Skaldeman: 3.7
Hast Du das Rezept ausprobiert?Teile auf Instagram gerne ein Foto mit mir: @karenwiltner
Teile das Rezept gerne mit deinen Freunden!Verlinke @ketogenleben auf Facebook, wenn Du meine Rezepte mit Freunden oder in Gruppen teilst.

Du siehst, die Anleitung ist so kurz, dass es wirklich super-super einfach ist. Man braucht da keine Eismaschine dafür. Wenn Du allerdings eine Eismaschine hast, kannst Du die Gefrierzeit natürlich enorm verkürzen, und brauchst auch keine Eis-am-Stiel-Formen dafür. Bereite dann das Eis einfach wie gewohnt in der Eismaschine zu.

 

Meine Produktempfehlungen:

IM ANGEBOT! Rotho 1708799999 Eis am Stiel WAVE, Kunststoff (PP), bunt, 75 ml, 4er Set
Goodlucky365 2 Pack mit 12 Stiel EIS Wiederverwendbaren Stieleis, Star-Pop Formen, Wassereis Macher...
IM ANGEBOT! Rosenstein & Söhne Eis am Stiel Formen: Eis-am-Stiel-Bereiter mit 8 Eisformen und Holzstielen...

 

 

Teile auch Du den Artikel mit Deinen Freunden. Sharing is caring!

Karen Wiltner
Folge mir:

Verpasse keine News mehr!

Erhalte regelmäßig News zu neuen Events und Kursen, kostenlosen Live Calls und neuen Beiträgen!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Nichts mehr verpassen!

Trag Dich zum Newsletter ein, um regelmäßig über neue Events und Kurse, kostenlose Live Calls und neue Beiträge informiert zu werden!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.


* Affiliate Links.  Bilder von der Amazon Product Advertising API. Preise aktualisiert am 29.03.2024

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Ich empfehle hier jedoch ausschließlich Produkte, von denen ich qualitativ absolut überzeugt bin und die ich zum Großteil auch selber verwende.
Wichtig: Am Kaufpreis Deines Produktes ändert sich ein gar nichts!