Eierstich

Eierstich – Endlich eine konforme Suppeneinlage!

Magst Du gerne Suppen und hast noch nach einer passenden Einlage dafür gesucht? Dann ist dieses Rezept hier perfekt für Dich. Es wurde beigesteuert von Ingrid, vielen Dank dafür!

Eierstich ist eine klassische Suppeneinlage, früher gab es keine klare Suppe, die keinen Eierstich enthielt. Inzwischen ist sie aber etwas aus der Mode gekommen – zu Unrecht, wie ich finde.

Du kannst diesen Eierstich perfekt zum Beispiel mit einer gesunden Knochenbrühe kombinieren.

Eierstich

Endlich eine konforme Suppeneinlage!
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gericht: Mittag
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
LCHF Level: ketogen, LCHF
Nährwerte pro Portion (bei
2 Portionen
):
Kalorien: 243kcal
Kohlenhydrate :3g
Protein :14g
Fett :17g
Portionen :2 Portionen

Zutaten

  • 3 Ei (Größe M)
  • 125 ml Milch (oder Sahne)
  • 1 EL (Weide-) Butter (oder Ghee)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • Schnittlauch

Anleitungen

  • Die 2 Eier mit der Milch, dem Salz und der Muskatnuss verquirlen.
  • 2 Tassen ordentlich mit dem Ghee einfetten und die Eiermilch reinfüllen.
  • Die beiden Tassen gut mit Alufolie verschließen (ich geb noch Gummiringe drum) und in einen Topf stellen, Wasser einfüllen und zum Kochen bringen. Bei zurück gedrehter Hitze 30 - 35 Minuten stocken lassen.
  • Auf einen Teller stürzen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Mit Rindersuppe oder Knochenbrühe anrichten. Zum Schluss Schnittlauch darüber streuen.
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Fotos: (c) Ingrid Pracher

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7 Gedanken zu „Eierstich

  1. Elke sagt:

    Ich mache den Eierstich immer mit Sahne, in einen Kochbeutel gut verschließen etwas Wasser in den Thermomix 15 Min danach noch ziehen lassen ein Topf mit Wasser geht auch.

    Elke

  2. GaZu sagt:

    Eierstich lässt sich sehr einfach in der Mikrowelle herstellen.
    Die Eimasse in eine gebutterte Mikrowellen- geeignete Form füllen und offen in 4 – 5 Minuten bei 600 Watt garen.

  3. Hans Ludwig Mauerer sagt:

    Hallo
    Karen
    Ich koche mir aus Wurzelwerk und Suppenfleisch eine kräftige Brühe, die ich mir Portionsweise in Gläser einkoche. Bei Bedarf habe ich immer eine kräftige
    gleich-schmeckende Brühe.
    Das Wurzelwerk koche ich nicht so lange mit um es nicht bei der Verwendung zu verkocht zu haben. Ich koche gerne und es gefällt mir wenn es dann de m Partner auch wenn wir jetzt anders Essen gut Schmeckt. Man kann auch vom Rindfleisch das noch warm ist einen schmackhaften Salat mit Ei herstellen.
    Hans Ludwig

  4. Owl sagt:

    Geht sogar in der Mikrowelle, dauert etwa zwei Minuten (dann natürlich ohne Alufolie! Ist gar keine Abdeckung notwendig). Achtung, kann bei kleinen Tassen überschäumen, und bei zu langer Garzeit kann der Eierstich etwas gummiartig werden.

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