Keto-Kekse – Heute mal kein Kuchen

Kuchen und Torte gibt es in meinem Blog bereits, jetzt ist es Zeit für Keto-Kekse.

Dabei war ich nie so ein wirklicher Kekse-Esser, gerade in der Zeit vor 2013 habe ich die nur gegessen, wenn ich mal absolut sinnlos vollstopfen wollte. Und jetzt probiere ich einfach auch mal gerne etwas Neues aus. 

Das Rezept für die Kekse ist auch ziemlich einfach, die Zutaten lassen sich auch gut mit anderen austauschen.

Wenn Du keine Paranüsse vorrätig hast oder sie vielleicht nicht magst, kannst Du auch andere Nüsse verwenden. Wie wäre es mit Macadamia-Nüssen mit Mandeln? Deiner Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Ich habe meinen ersten Versuch mit Paranüssen und Walnüssen gemacht.

Keto-Kekse - Heute mal kein Kuchen
Keto-Kekse - Heute mal kein Kuchen
Stimmen: 4
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Ein einfaches Keks-Rezept - schnell zubereitet mit gesunden Nüssen.
Keto-Kekse - Heute mal kein Kuchen
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Ein einfaches Keks-Rezept - schnell zubereitet mit gesunden Nüssen.
Portionen Vorbereitung Kochzeit Wartezeit Chefkoch
24Portionen 10Minuten 30Minuten 30Minuten Karen W.
Portionen Vorbereitung
24Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 157kcal
Fett: 15g
Eiweiß: 3g
KH: 1g
Skaldeman: 3,75
Portionen: Portionen
Zutaten
  • 2 Eier
  • 50 g Kokosöl
  • 75 g Mandelmus
  • 25 g Chia Samen
  • 100 g Kokosraspel
  • 75 g Walnüsse gehackt
  • 200 g Paranüsse gehackt
  • Süße nach Bedarf
Portionen: Portionen
Zutaten
  • 2 Eier
  • 50 g Kokosöl
  • 75 g Mandelmus
  • 25 g Chia Samen
  • 100 g Kokosraspel
  • 75 g Walnüsse gehackt
  • 200 g Paranüsse gehackt
  • Süße nach Bedarf
Und so wird's gemacht:
  1. Den Backofen kannst Du schon auf etwa 150°C vorheizen.
  2. Das Kokosöl muss verflüssigt werden, entweder in einer Pfanne oder einem passenden Topf - das ist Dir überlassen.
  3. Gib die zwei Eier und das Mandelmus in eine Rührschüssel und mixe das zusammen. Wenn das Kokosöl flüssig ist, gib es zu der Masse und rühre noch einmal um.
  4. Jetzt gib die restlichen Zutaten dazu und vermische alles zu einem gleichmäßigen Teig.
  5. Verteile die Masse entweder auf einem Backblech, in einer eckigen Tarteform oder in einer anderen viereckigen Form und gib den Teig für 30 Minuten bei 150°C in den Backofen. Bitte nicht wundern, wenn der Teig Blasen wirft - das ist so.
  6. Gleich wenn der Teig fertig gebacken ist, muss er in Stücke geschnitten werden. Ist er einmal abgekühlt, lässt er sich kaum noch normal schneiden, sondern krümelt - eben wie ein Keks.
  7. Dann sollten die Stücke auf einem Kuchengitter abkühlen.

Die Kekse schmecken sehr nussig, und auch mit einer großen Schicht Sahne darauf.

Hinweis für Keto-Anfänger: Bitte macht Euch etwas Süße mit dran, zusätzlich Vanillearoma, Erythrit oder irgendwas anderes. Für mich ist das inzwischen süß genug, Euch wird das ohne Süße vermutlich nicht so gut schmecken 🙂 (Das kommt aber alles noch, keine Sorge!)

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16 Gedanken zu „Keto-Kekse – Heute mal kein Kuchen

  1. Reichmuth juliana sagt:

    Liebe karen,
    Erstmal danke dir für deine tollen rezepte. Ich bin soooo glücklich deine seite gefunden zu haben🤗💗.
    Kann ich anstelle von paranüssen auch eine andere nusssorte nehmen oder sollten es paranüsse sein?
    Danke im vorraus😊

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