Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Fenchel

Manchmal muss es einfach schnell gehen mit dem Abendessen. Da bietet sich ein Putengeschnetzeltes mit Gemüse doch einfach an. Und lecker gestaltet kann man damit auch die Kinder überzeugen. Meine Tochter jedenfalls war wieder einmal begeistert. 

Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Fenchelgemüse

Schnell zubereitet und sehr variabel: Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Fenchelgemüse.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gericht: Abendessen
Keyword: ketogen, lang-de, Rezept
LCHF Level: ketogen
Nährwerte pro Portion (bei
4 Portionen
):
Kalorien: 379kcal
Kohlenhydrate :5g
Protein :33g
Fett :23g
Portionen :4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Putenfleisch
  • 30 g Kokosöl (zum Anbraten)
  • 1 Zucchini (~ 300g)
  • 1 Fenchelknolle
  • 100 g Crème Fraîche
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (nach Belieben)

Anleitungen

  • Zuerst das Putenfleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und erstmal wieder beiseite stellen.
  • Nun die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Kokosöl zum Anbraten in eine große Pfanne geben.
  • Die Fleischstücke dazugeben und von allen Seiten gut anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  • Bei der Fenchelknolle die Wurzel wegschneiden, den oberen Strunk ebenso, diesen aber beiseite legen, den brauchen wir noch. Dann die Fenchelknolle ebenso vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Wenn das Fleisch gut angebraten ist, Zucchini und Fenchel hinzugeben.
  • Alles zusammen für etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Währenddessen noch den oberen Strunk des Fenchels mit den feinen Blättern ganz fein schneiden.
  • Sollte jetzt in der Pfanne kein Wasser mehr vorhanden sein, alles mit etwas Wasser ablöschen.
  • Anschließend Creme fraîche und Frischkäse dazugeben und gut mit Fleisch und Gemüse vermengen.
  • Die Sauce mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz strecken.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken.
  • Zum Abschluss als Deko die feinen Fenchelblätter auf das Geschnetzelte geben.

Notizen

Dieses Gericht geht sehr schnell und ist insbesondere sehr variabel. Statt Zucchini und Fenchelgemüse kannst Du auch jedes andere Gemüse verwenden, das Du gerade im Haus hast.
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Karen Wiltner

Bloggerin bei Ketogen Leben
Ich schreibe in meinem Blog über ketogene Ernährung und wie diese dabei hilft, trotz Lipödemen und Hashimoto gesund zu leben. Du findest hier interessante Informationen, Tipps, Erfahrungen und leckere Rezepte.
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