Schokomuffins

Auch in dieser Woche hat mir Sarah aus meiner Facebook-Gruppe ein Rezept übermittelt – vielen lieben Dank dafür! 

Sarah stand vor einem Problem, das vielleicht viele von Euch kennen: vormittags hat sich die Familie für den Nachmittag zum Kaffee angemeldet, und es ist kein konformer Kuchen da. Extravagante Zutaten im Kühlschrank sind nicht da … Als: was tun?

Nach jeder Menge Input in der Facebook-Gruppe hat sie sich dann entschieden, Muffins zu machen. Als Grundlage für ihr Rezept hat sie das Death by Chocolate – Rezept verwendet, und die Muffins sind bei der Familie und auch bei den Schwiegereltern sehr gut angekommen. 

Serviert wurden sie mit ganz viel leckerer und frischer Schlagsahne! 

Schokomuffins
Schokomuffins
Stimmen: 2
Bewertung: 5
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Super schokoladige, luftige Muffins. Schmecken besonders gut mit einem Klecks Sahne dazu oder einem Schoko-Buttercreme-Frosting (Butter mit etwas Backkakao aufschlagen).
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Super schokoladige, luftige Muffins. Schmecken besonders gut mit einem Klecks Sahne dazu oder einem Schoko-Buttercreme-Frosting (Butter mit etwas Backkakao aufschlagen).
Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
8-10Muffins 15Minuten 20Minuten Sarah W.
Portionen Vorbereitung
8-10Muffins 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 237kcal
Fett: 21g
Eiweiß: 5g
KH: 3g
Skaldeman: 2,6
Portionen: Muffins
Zutaten
  • 20 g gemahlene Mandeln (oder andere gemahlene Nüsse/Nussmehl)
  • 10 g Backkakao
  • 80 g Xucker light
  • 3 Eier
  • 125 g Schokolade 85%
  • 100 g (Weide-) Butter
Portionen: Muffins
Zutaten
  • 20 g gemahlene Mandeln (oder andere gemahlene Nüsse/Nussmehl)
  • 10 g Backkakao
  • 80 g Xucker light
  • 3 Eier
  • 125 g Schokolade 85%
  • 100 g (Weide-) Butter
Und so wird's gemacht:
  1. Mandeln, Xucker, Eigelb und Backkakao verrühren.
  2. Eiweiß halbsteif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Butter und Schokolade in 20sek Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. (Ein Wasserbad funktioniert auch)
  4. Schoko-Mix mit restlicher Masse verrühren und auf 8-10 Förmchen aufteilen.
  5. Bei 170 Grad 20 min backen (bei weniger Backzeit bleiben sie innen leicht flüssig).

 

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10 Gedanken zu „Schokomuffins

  1. Laura Müller (via Facebook) sagt:

    Moin ☺
    Ich habe die Muffinf bin schon 2x gebacken. Beide Male sind sie schön aufgegangen und dann total zusammen gefallen. Sie sind so locker, dass sie sofort zerbröseln wenn man sie aus dem Förmchen nimmt. Dazu bleibt ein Teil in der Form. Keine Ahnung warum mir das nicht gelingt

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