Schokomuffins

Auch in dieser Woche hat mir Sarah aus meiner Facebook-Gruppe ein Rezept übermittelt – vielen lieben Dank, dass ich das Rezept hier veröffentlichen darf!

Sarah stand vor einem Problem, das vielleicht viele von Euch kennen: vormittags hat sich die Familie für den Nachmittag zum Kaffee angemeldet, und es ist kein konformer Kuchen da. Extravagante Zutaten im Kühlschrank sind nicht da … Da steht man dann schnell vor der großen Frage: was tun?

Was würdest Du tun?

Nach jeder Menge Input in der Facebook-Gruppe hat sie sich dann entschieden, Muffins zu backen. Als Grundlage für ihr Rezept hat sie das Death by Chocolate – Rezept verwendet, und die Muffins sind bei der Familie und auch bei den Schwiegereltern sehr gut angekommen.

Das Ergebnis war super luftige und schokoladige Muffins. Sie schmecken besonders gut mit einem Klecks Sahne dazu oder einem Schoko-Buttercreme-Frosting. Dazu kannst Du ganz einfach Butter mit etwas Backkakao aufschlagen und anschließend auf die Muffins geben. So in etwas wie bei den Cupcakes von Susann.

Schokomuffins
Schokomuffins
Stimmen: 12
Bewertung: 3.67
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Super schokoladige, luftige Muffins.
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Super schokoladige, luftige Muffins.
Portionen Vorbereitung Kochzeit Chefkoch
8-10Muffins 15Minuten 20Minuten Sarah W.
Portionen Vorbereitung
8-10Muffins 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Nährwerte pro Portion
kcal: 237kcal
Fett: 21g
Eiweiß: 5g
KH: 3g
Skaldeman: 2,6
Portionen: Muffins
Zutaten
  • 20 g Mandeln (gemahlen) (oder andere gemahlene Nüsse/Nussmehl)
  • 10 g Backkakao
  • 80 g Xucker light
  • 3 Eier
  • 125 g Schokolade 85%
  • 100 g (Weide-) Butter
Portionen: Muffins
Zutaten
  • 20 g Mandeln (gemahlen) (oder andere gemahlene Nüsse/Nussmehl)
  • 10 g Backkakao
  • 80 g Xucker light
  • 3 Eier
  • 125 g Schokolade 85%
  • 100 g (Weide-) Butter
Und so wird's gemacht:
  1. Mandeln, Xucker, Eigelb und Backkakao verrühren.
  2. Eiweiß halbsteif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Butter und Schokolade in 20sek Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. (Ein Wasserbad funktioniert auch)
  4. Schoko-Mix mit restlicher Masse verrühren und auf 8-10 Förmchen aufteilen.
  5. Bei 170 Grad 20 min backen (bei weniger Backzeit bleiben sie innen leicht flüssig).
Dir gefällt das Rezept? Dann teile es gerne mit anderen! Bitte erwähne und verlinke dabei diesen Blog, auch so kannst Du meine Arbeit hier unterstützen. All die Rezepte zu entwickeln und zu veröffentlichen macht viel Arbeit, und ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass diese Arbeit gewürdigt wird. Vielen Dank!

Hast Du auch bereits eine Variation vom Death by chocolate Rezept gebacken, und möchtest uns daran teilhaben lassen? Teile Deine Idee gerne mit uns in den Kommentaren!

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10 Gedanken zu „Schokomuffins

  1. Laura Müller (via Facebook) sagt:

    Moin ☺
    Ich habe die Muffinf bin schon 2x gebacken. Beide Male sind sie schön aufgegangen und dann total zusammen gefallen. Sie sind so locker, dass sie sofort zerbröseln wenn man sie aus dem Förmchen nimmt. Dazu bleibt ein Teil in der Form. Keine Ahnung warum mir das nicht gelingt

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